Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Конвертики из молодой капусты с брынзой: пошаговый рецепт с фото

Конвертики из молодой капусты с брынзой: пошаговый рецепт с фото



Конвертики из молодой капусты с брынзой полюбят все, кто обожает этот овощ.

Время приготовления: 40 минут

 С приходом весенне-летнего периода и появлением на рынке первой молодой капусты, я обязательно готовлю для своей семьи замечательное блюдо – конвертики из молодых капустных листьев, с начинкой из вкуснейшей соленой брынзы и ароматной зелени, а также чесночный соус, без которого вся эта гастрономическая композиция была бы не полной.  Если вы любите блюда из белокочанной капусты, обязательно воспользуйтесь данным пошаговым рецептом с фото и угостите своих близких новым блюдом. 
 

Конвертики из молодой капусты с брынзой


Для приготовления конвертиков понадобится:

- молодая белокочанная капуста – 1 шт.;
- соленая брынза – 300 г;
- зелень петрушки и укропа;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез;
- сметана;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- пшеничная мука для панировки;
- подсолнечное масло для обжарки конвертиков;
- черный перец;
- соль.

Конвертики из молодой капусты с брынзой, способ приготовления блюда:


1. Приготовить все необходимые ингредиенты.
 

Конвертики из молодой капусты с брынзой


2. В первую очередь займитесь капустой. В большой кастрюле вскипятите воду и погрузите туда вилок молодой капусты. Постепенно снимайте листья, которые уже хорошо пропарились, пока не разберете весь кочан. Делайте это аккуратно, молодые нежные листья легко рвутся, а нам они нужны целыми и не поврежденными.
 

Конвертики из молодой капусты с брынзой


3. Пока капустные листики остужаются, займитесь сырной начинкой для конвертов. Соленую брынзу нужно натереть на крупной терке. Советую не заменять брынзу каким-нибудь другим сыром. Вкус и аромат соленой брынзы задает тон всему блюду

Конвертики из молодой капусты с брынзой


4. Веточки  укропа и петрушки, хорошенько помойте и мелко их нарежьте. Добавьте ароматную зелень в миску с натертой брынзой.

Конвертики из молодой капусты с брынзой


5. Тщательно перемешайте начинку и приправьте ее свежемолотым черным перцем. Соль не добавляем, так как брынза достаточно соленая.  

Конвертики из молодой капусты с брынзой


6. Теперь приступайте к формировки конвертиков. Большие капустные листья разделите на две части, маленькие используйте целиком. Обязательно надо слегка отбить в местах, где выступают грубые стебли. На каждый подготовленный листик выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертом.

Конвертики из молодой капусты с брынзой


7. Конверты должны быть  не более 10 см толщиной, большое количество начинки не успеет проготовиться при обжаривании.
 

Конвертики из молодой капусты с брынзой


8. Каждый конвертик запанировать в муке.

Конвертики из молодой капусты с брынзой


9. Взбить куриные яйца и опускать в них запанированные капустные конвертики и сразу же помещать на сковороду с разогретым растительным маслом.
 

Конвертики из молодой капусты с брынзой


10. Обжаривать конвертики с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь под сковородкой не должен быть сильным, нам нужно получить не только аппетитную корочку сверху на изделиях, но и брынза внутри должна расплавиться.
 

Конвертики из молодой капусты с брынзой


11. Пока конвертики обжариваются, быстренько приготовьте к ним чесночный соус. Смешайте майонез и сметану в равных количествах, добавьте растертый чеснок, молотый черный перец и соль. Все хорошо перемешайте.

Конвертики из молодой капусты с брынзой


12. Подавайте конвертики из молодой капусты с брынзой в горячем виде, пока сыр внутри не остыл. И не забудьте подать на стол чесночный соус, который отлично дополняет превосходный вкус этого блюда.
 

Конвертики из молодой капусты с брынзой


Приятного всем аппетита!

Конвертики из молодой капусты с брынзой


Автор: Лилия Пургина



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.07.2016
  •   Просмотров: 1 266
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"