Конвертики из молодой капусты с брынзой: пошаговый рецепт с фото
Конвертики из молодой капусты с брынзой полюбят все, кто обожает этот овощ.
Время приготовления: 40 минут
С приходом весенне-летнего периода и появлением на рынке первой молодой капусты, я обязательно готовлю для своей семьи замечательное блюдо – конвертики из молодых капустных листьев, с начинкой из вкуснейшей соленой брынзы и ароматной зелени, а также чесночный соус, без которого вся эта гастрономическая композиция была бы не полной. Если вы любите блюда из белокочанной капусты, обязательно воспользуйтесь данным пошаговым рецептом с фото и угостите своих близких новым блюдом.
Для приготовления конвертиков понадобится:
- молодая белокочанная капуста – 1 шт.;
- соленая брынза – 300 г;
- зелень петрушки и укропа;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез;
- сметана;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- пшеничная мука для панировки;
- подсолнечное масло для обжарки конвертиков;
- черный перец;
- соль.
Конвертики из молодой капусты с брынзой, способ приготовления блюда:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты.
2. В первую очередь займитесь капустой. В большой кастрюле вскипятите воду и погрузите туда вилок молодой капусты. Постепенно снимайте листья, которые уже хорошо пропарились, пока не разберете весь кочан. Делайте это аккуратно, молодые нежные листья легко рвутся, а нам они нужны целыми и не поврежденными.
3. Пока капустные листики остужаются, займитесь сырной начинкой для конвертов. Соленую брынзу нужно натереть на крупной терке. Советую не заменять брынзу каким-нибудь другим сыром. Вкус и аромат соленой брынзы задает тон всему блюду
4. Веточки укропа и петрушки, хорошенько помойте и мелко их нарежьте. Добавьте ароматную зелень в миску с натертой брынзой.
5. Тщательно перемешайте начинку и приправьте ее свежемолотым черным перцем. Соль не добавляем, так как брынза достаточно соленая.
6. Теперь приступайте к формировки конвертиков. Большие капустные листья разделите на две части, маленькие используйте целиком. Обязательно надо слегка отбить в местах, где выступают грубые стебли. На каждый подготовленный листик выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертом.
7. Конверты должны быть не более 10 см толщиной, большое количество начинки не успеет проготовиться при обжаривании.
8. Каждый конвертик запанировать в муке.
9. Взбить куриные яйца и опускать в них запанированные капустные конвертики и сразу же помещать на сковороду с разогретым растительным маслом.
10. Обжаривать конвертики с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь под сковородкой не должен быть сильным, нам нужно получить не только аппетитную корочку сверху на изделиях, но и брынза внутри должна расплавиться.
11. Пока конвертики обжариваются, быстренько приготовьте к ним чесночный соус. Смешайте майонез и сметану в равных количествах, добавьте растертый чеснок, молотый черный перец и соль. Все хорошо перемешайте.
12. Подавайте конвертики из молодой капусты с брынзой в горячем виде, пока сыр внутри не остыл. И не забудьте подать на стол чесночный соус, который отлично дополняет превосходный вкус этого блюда.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.07.2016
- Просмотров: 6 466
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание