Салат с мясом и перцем. Пошаговый рецепт с фото
Зимой наш организм требует сытной калорийной пищи, наступает время мясных
салатов с майонезом. Даже если вы тщательно следите за своей фигурой и такие
блюда считаете для себя неприемлемыми, то праздники никто не отменял. Салат с мясом и болгарским перцем,
пошаговый рецепт которого я хочу вам предложить, отлично подойдет для
какого-нибудь новогоднего застолья и порадует своим отменным вкусом ваших
гостей. Жареное мясо превосходно сочетается со сладким и сочным болгарским
перцем и острым луком, а консервированный горошек вносит свою нотку в общую
вкусовую гамму салата.
Многие хозяйки не любят повторяться,
когда часто накрывают праздничные столы и, соответственно, ищут новые рецепты и
кулинарное вдохновение на просторах Интернета. Надеюсь, мой салат поможет
разнообразить застолье в вашем доме и придется по вкусу вашим близким.
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления
салата нам понадобится:
-вырезка из свинины – 300 г;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- консервированный горох – 1 б.;
- красный лук – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- подсолнечное масло;
- смесь перцев;
- соль.
Салат с мясом и болгарским перцем: рецепт
Приготовить все ингредиенты для салата.
Мясо
нарезать тонкими ломтиками и отбить их. Смесь перцев растереть в ступке. Таким
образом, высвободится чудесный аромат разносортных горошин, который в процессе
маринования достанется нашему мясу. Пол чайной ложки свежемолотого перца и пол
чайной ложки соли смешать с 2 столовыми ложками растительного масла. Этой
смесью натереть отбитые кусочки свинины и оставить его на 10-15 минут при
комнатной температуре.
Замаринованное мясо обжарить на
сковороде для гриля до золотистой корочки.
Болгарский перец нарезать тонкой
соломкой. Чтобы ваш салат был еще привлекательней и радовал глаз яркими
красками, возьмите сладкий перец разных цветов.
Остывшее жареное мясо нарезать очень
тоненькой соломкой.
Красный лук нарезать полукольцами,
сложить в сито и облить кипятком. Потом хорошо отжать его руками. Так лук
станет мягче и горечь с него уйдет. Я люблю в салатах красный лук, он слаще и
красивее белого, но если вам больше по душе обычный репчатый лук, то можете
использовать его.
Все подготовленные ингредиенты салата
сложить в глубокий салатник и добавить консервированный зеленый горошек. Если
вы заморозили летом свежий горох, можете использовать его для салата, только
предварительно отварите бобы в подсоленной воде.
Посолите и поперчите салат по своему
вкусу, тщательно перемешайте и заправьте майонезом.
Готовый мясной салат с болгарским перцем
отправьте на часик в холодильник. Потом украсьте блюдо зеленью и подавайте на
стол. Очень аппетитным получается и слоеный салат с курицей и черносливом, который тоже будет приятным и вкусным дополнением в праздничном меню.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.07.2016
- Просмотров: 14 812
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание