Салат с консервированным тунцом. Пошаговый мастер-класс
Овощной салат с консервированным тунцом и перепелиными яйцами своей яркой
палитрой и превосходным вкусом украсит любой праздничный стол. Особенно
порадует такое блюдо в холодные зимние дни, ведь сочные хрустящие овощи и
зелень напоминают нам о неповторимом вкусе лета. А внешний вид салата, который
похож на цветочную полянку, радует глаз.
Легкий и питательный салат может послужить хорошей альтернативой сытному
ужину, или подойдет в качестве закуски на обед.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится,
а пошаговая инструкция с фото поможет в приготовлении салата и ваша семья с
удовольствием отведает новое блюдо.
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления
салата понадобится:
- листовой салат «Бостон»;
- руккола;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт;
- помидоры черри – 6-7шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 6-7 шт.;
- консервированный тунец в растительном масле – 1 б.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления салата с консервированным тунцом:
Приготовить все ингредиенты. Овощи и
зелень помыть и обсушить.
Листья
салата «Бостон» порвать руками и выложить на плоское блюдо. Если вы не нашли в
ближайшем магазине «Бостон», не огорчайтесь, замените его любым другим листовым
салатом или «Айсбергом». Вкус готового блюда особо не пострадает. Сверху на
салатную «подушку» разложите рукколу. В отличие от нейтрального вкуса листового
салата, руккола имеет горчично-ореховый привкус, и вносит в общую вкусовую
гамму блюда свою оригинальную нотку.
Лук-порей нарезать тонкими колечками. Этот
сорт лука имеет более нежный вкус и аромат, чем другие его сородичи и не мешает
раскрыться вкусам остальных ингредиентов салата. Его при желании можно заменить
зеленым перьевым луком.
Произвольно нарезать свежие огурцы и
болгарский перец. Если вы возьмете перец разных цветов, то ваш салат заиграет
еще ярче и аппетитней.
Овощи посолить, приправить свежемолотым
перцем, слегка сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
Помидорки черри разрезать на половинки
или четвертинки и выложить на заправленные специями овощи. Можно использовать и
обычные томаты, но черри смотрятся симпатичней и слаще на вкус.
Перепелиные яйца сварить, разрезать
пополам и добавить в салат. Помните, маленькие яйца перепелок варятся очень
быстро. Я кипячу их всего две минуты, потом снимаю с огня и оставляю еще на
несколько минут в кипятке, потом заливаю холодной водой.
Последний штрих – консервированный
тунец. В магазинах продается салатный тунец в масле, он дешевле других консервов
из тунца и очень удобен для подобных салатов. Если у вас цельный кусок рыбы в
масле, тогда измельчите его вилкой, а потом отправляйте в салат. Салат с
консервированным тунцом готов, можно подавать на стол. Советуем также приготовить картофельную запеканку с консервированным тунцом, это тоже очень вкусно и несложно в приготовлении.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.11.2015
- Просмотров: 9 829
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание