Салат с тыквой и грецкими орехами «Бодрость». Рецепт пошагово с фото
Как тяжело просыпаться темным осенним утром, особенно если за окном
дождливая погода. И первое, что мы делаем, варим кофе, который не всегда
почему-то нас бодрит. Попробуйте изменить своим привычкам и приготовить себе любимой,
а возможно и всей семье, на завтрак салат
с тыквой и орехами «Бодрость»,
пошаговый рецепт которого я вам предлагаю. Золотистая тыква, сочная морковка,
хрустящие соцветия цветной капусты, грецкий орех и нежные ростки люцерны – все
эти составляющие салата неимоверно полезны для нашего организма, они способны
зарядить энергией и бодростью, как взрослый, так и детский организм. Салат
заправляется натуральным йогуртом, что делает его еще вкусней и полезней. А
яркие краски овощей подымут вам настроение и напомнят о летнем солнышке и
долгожданном отпуске.
Салат «Бодрость» готовится за считанные минуты, вам не придется проводить
на кухне много времени, которого всегда так не хватает утром.
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления
салата нам понадобится:
- морковь;
- тыква мускатная;
- цветная капуста;
- грецкие орехи;
- ростки люцерны;
- натуральный йогурт.
Салат с тыквой и орехами: рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты для салата. Количество
продуктов и его пропорции определяйте по своему вкусу.
Сладкую
мускатную тыкву и сочную морковку яркого цвета почистить от верхних шкурок и
натереть на терке для корейской морковки. Этих овощей, богатых витаминами и
полезной клетчаткой следует взять в равных пропорциях.
Для хорошего качества салата цветную
капусту берите только абсолютной свежести, белоснежную, хрустящую без темных
пятен и повреждений. Вилок надо разобрать на маленькие соцветия и отправить их
к тыкве и моркови.
Ядро грецкого ореха подсушить в духовке,
порубить ножом и добавить в салат.
Все ингредиенты салата тщательно
перемешать.
Заправить натуральным йогуртом. Также
вкусно этот салат заправлять оливковым маслом с лимонным соком, но тогда
советую немного подсолить блюдо.
Сверху на готовый салат выложить ростки
люцерны. Молодые побеги этого растения диетологи советуют принимать в пищу
людям страдающим гипертонией и повышенным холестерином в крови, а также люцерна
усиливает иммунитет человека и повышает сопротивляемость различным болезням,
что так актуально в холодную пору. Наш салат «Бодрость» с тыквой и морковкой
готов к употреблению, подавайте на стол.
Так же празднично будет выглядеть на столе салат с черносливом и грецкими орехами. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.08.2016
- Просмотров: 5 910
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание