Брускетта с клубнично-ананасовой сальсой. Рецепт с пошаговыми фото
Брускетта – это очень простая и вкусная закуска. Пришла она
на наш стол из средиземноморской кухни, которая уже давно не считается
диковинкой. В Италии брускетту подают перед пастой, поэтому ее и считают
закуской-антипасто. Такой вот легкий и простой «аперитив» перед подачей
основного блюда.
А так, как в итальянской кухне пасту почитают и любят, то и
брускетту любят, ведь она шагает вместе с пастой. Вот так они и идут рядом.
Даже могут похвастаться разнообразием вариаций с одинаковой силой. Как и пасту,
брускетту готовят с разнообразными дополнениями и массой вариаций. Каждый раз
получаются уникальные сочетания, но только одно остается неизменным – кусочек
хрустящего хлеба, который сушат без добавления масла. Всё, что сверху этого
хрустящего хлебушка – это фантазия того, кто готовит.
Сегодняшняя брускетта с клубнично-ананасовой сальсой – это
микс итальянского вкуса с мексиканской яркостью. Стоит приготовить этот микс,
так как в таких сочетаниях можно найти ту изюминку, о которой говорят гурманы.
Чтобы приготовить брускетту с
клубнично-ананасовой сальсой, необходимы такие продукты:
- 1 стакан клубнично-ананасовой сальсы (0,5 стакана свежей
клубники, 0,5 стакана консервированного ананаса, мята, соль, черный перец,
бальзамический уксус)
- 8 ломтиков пшеничного батона
- 80 г твердого сыра
Время приготовления:
20 минут
Сложность: легко
Порций: 4 (по 2
брускетты на 1 человека)
Клубнично-ананасовую сальсу приготовить легко. Смешиваем
кубики консервированного ананаса, кубики свежей клубники, заправляем сальсу
солью, черным молотым перцем, мятой и бальзамическим уксусом по вкусу.
Батон нарезаем на ломтики до 1 см толщиной.
Отправляем кусочки хлеба на противень. Основное задание в
приготовлении брускетты – подсушить хлеб в духовке. Он должен быть хрустящим
сверху, но оставаться мягким внутри. С этой задачей справиться легко. Стоит
только правильно выставить температуру духовки - 170 градусов (лучше включить
конвекцию).
Тем временем трем на терку твердый сыр.
Сушим хлеб до легкой золотистой корочки 8-10 минут.
На хрустящие кусочки выкладываем тертый сыр.
Сверху сыра выкладываем по 2 ложки клубнично-ананасовой
сальсы.
Вот и готова брускетта. Подаем блюдо сразу после
приготовления, пока ломтики хлеба слегка теплые, и клубничный сок не испортил
хрусткость брускеттной основы. Очень аппетитной получается брускетта с помидорами, сыром и яйцом, обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту.
После этой брускетты по правилам итальянской кухни подаем
пасту.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.07.2016
- Просмотров: 4 696
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание