Знаковые блюда швейцарской кухни
Швейцарская кухня любима гурманами всей планеты, хотя критики считают ее своеобразным миксом французских, немецких, австрийских и итальянских блюд.
Главными ингредиентами местных кулинаров являются молоко и сыр, мясо и овощи, мука и яйца. В кушанья добавляют большое количество зелени и весьма разнообразные специи. Швейцарская кухня считается весьма калорийной, но очень здоровой и полезной. Для приготовления используются лишь продукты высшего качества, освобожденные от всевозможных химикатов и консервантов.
Многие отели женевы швейцария предлагают постояльцам завтраки. По традиции они весьма просты. Как правило, это белый хлеб, сыр нескольких сортов и кофе, обязательно с добавлением молока. Что попробовать в ресторанах этой страны?
Начать нужно с символа Швейцарии – фондю. Оно имеет очень древнюю историю, и его изобрели жители деревень, которые любили обмакивать небольшие кусочки (и даже корочки) хлеба в горячий расплавленный сыр. Это было вкусно и прекрасно утоляло голод.
Сегодня для приготовления этого знакового кушанья используются лишь определенные сорта сыра, и мастерство шеф-повара определяется тем, насколько правильно он сумел подобрать их вкусовые сочетания. Именно поэтому на территории страны можно попробовать десятки разных фондю. Блюдо стоит есть очень медленно, смакуя каждый кусочек. Его не рекомендуют запивать вином, которое не даст почувствовать богатство вкуса этого кулинарного символа.
Еще одной кулинарной «визитной карточкой» страны является рёшти. Его готовят и тертого картофеля, и многим оно может напомнить драники. Разница лишь в том, что в Швейцарии используют не только картошку, в разных регионах страны в рёшти могут добавлять бекон, лук, помидоры, паприку, зелень и так далее. Единого рецепта не существует, и каждый кулинар волен экспериментировать. Примечательно, что «драники по-швейцарски» - это гарнир к мясу или рыбе, а не самостоятельное блюдо.
Респектабельные отели женевы 3 звезды находятся в окружении ресторанов, где готовят превосходный раклет. Это практически то же фондю, но его подают с вареным картофелем, маринованными огурцами и даже с грибами. В отличие от фондю, блюдо принято запивать охлажденным белым сухим вином.
Швейцария – страна, где производят лучший в мире шоколад. Поэтому приехать сюда и не попробовать знаменитую сладость – просто недопустимо. Кроме того, это самый популярный у туристов швейцарский сувенир.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.04.2015
- Просмотров: 7 130
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...