Супы и салаты Беларуси и Кипра
Если есть такая кухня мира, в которой нет супа или салата, то, наверное, о ней еще никто и ничего не знает. На обед кушать первое нас учат с самого малого возраста, а вкусный салатик так за милую душу уплетают все и всегда. С одной стороны эти блюда можно считать достаточно простыми, а с другой – надо уметь комбинировать продукты, их вкусы, ароматы, чтоб получился достойный результат. В разных странах мира свои предпочтения. Посмотрим на совершенно разные уголки мира для сравнения, например, на Беларусь и Кипр.
Славянская кухня всегда могла похвастаться шикарными наваристыми борщами, богатыми супами. Беларусь в этом плане имеет большой опыт. Кто ж откажется скушать вкусный белорусский борщ на свиных косточках или грибной суп с ушками. За такие первые блюда можно и тарелку до блеска облизать. Достаточно самобытным можно считать рецепт картофельного супа с салом. Можно сказать, что это вариант быстрого приготовления на белорусский манер. Просто варится картофельный суп на воде, но за 10-15 минут до готовности необходимо положить репчатый лук и сало. Подают на стол с рубленой зеленью. Главное, что в рецепте все национальные продукты, как и спутник минск гостиница тоже считается национальной и популярной среди туристов.
Салаты в белорусской кухне – это отдельный большой раздел, в котором можно порой найти разные интересные рецепты. Например, салат из редьки, твердого сыра и чеснока, салат «Минский» на основе отварного языка, картофеля и соленых огурчиков, салат из говяжьей печенки с грибами и другие. Все блюда белорусской кухни сытные и очень вкусные.
Многочисленные отели кипра протарас, Ларнака, Пафос, Лимассол и другие курортные городки предлагают с радостью познакомиться со своей кулинарной культурой. Стоит заметить, когда туристы жарким летом отдыхают на Кипре, то в меню не часто они могут увидеть супы. Дело не в том, что киприоты их не любят, просто знойным летом не принято их кушать.
Тем не менее, первые блюда есть, например, суп с яйцом и лимоном на курином бульоне с рисом. Учитывая кислый лимонный привкус, для славянского обывателя это несколько непривычно. Еще один интересный вариант первого блюда – это пшеничный крем-суп с тем же лимонным соком. Тема салатов на острове более чем понятная. Ни одна трапеза тут не обходится без большой миски зеленого салата, свежих овощей, которые обильно приправляют оливковым маслом.
Разные традиции, разные рецепты, но объединяет одно – это желание пробовать что-то новое и вкусное. Кулинарные путешествия самые увлекательные среди остальных поездок, ведь это сплошное наслаждение пробовать и познавать новые грани вкуса национальных блюд.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.07.2014
- Просмотров: 7 667
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...