Особенности поездки в Таллин на вкус
Популярные в последнее время гастрономические туры по странам Европы вряд ли расценивают Таллин, как место для времяпрепровождения. Но это не значит, что в этой прибалтийской столице нечем удивить посещающих ее гурманов.
Зачастую туристы едут в Эстонию с целью осмотра местных достопримечательностей. Но вполне возможно совмещать посещение памятных мест с приобщением к культуре местного населения. Делать это можно по-разному, но наиболее приятный способ — отведать блюда национальной кухни.
В этом случае есть смысл подбирать гостиницу с рестораном, кухней или бесплатным завтраком. Хотя в последнем варианте зачастую представлено европейское меню для первой трапезы без блюд с особым национальным колоритом. Отели Таллина рядом с Музеем оккупаций Hotel Palace, St. Petersbourg, St. Barbara, Savoy Boutique Hotel и прочие расположены в непосредственной близости к центру. В этом районе немало заведений общественного питания разного статуса и соответственно ценовой категории. Хотя у постояльцев указанных гостиниц есть возможность ощутить вкус эстонской кухни в ресторане, работающем при отеле.
Меню закусочных представлено традиционными для эстонцев блюдами с «холодного стола». Это холодец, картофельный салат, фаршированные яйца, маринованная сельдь под сметанным соусом, салат «Росолье», ветчинные «трубочки», маринованные огурцы, печеночный паштет, фрикадельки с майонезом, маринованная тыква.
Из горячих блюд обычно подают бобовые супы с копченостями либо капустные и картофельные похлебки с цельным отварным куском свинины. Кстати, последняя является наиболее популярным видом мяса для изысков эстонских кулинаров.
Известное на всю Европу традиционное блюдо «Таллинские кильки» готовится особым образом с добавлением пряного рассола. Также любят эстонцы щуку, леща и камбалу.
Рассчитывать на общественное питание приходится и постояльцам гостиниц, расположенных немного дальше от сердца столицы. Отели Таллина рядом с Музеем Миккеля находятся всего в 1-2 километре от административного центра, но это не означает, что их гости останутся голодными.
В многочисленных закусочных и кафе подают традиционные для эстонцев содержащие молоко продукты — йогурт, простоквашу, омлет, домашний сыр или кашу. Сладкоежки смогут себя побаловать киселем со сливками, творожным кремом, хлебным супом, манным муссом, блинами с начинкой и бубертом.
Традиционная эстонская кухня, в силу длительного пребывания страны в составе Советского союза, несколько схожа с русской. Но имеет свои яркие национальные черты.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.03.2015
- Просмотров: 5 729
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...