Особенности венгерской кухни
Венгрия, как и любая другая страна, обладает собственной кухней, формировавшейся столетиями. Традиционно венгерская кухня ассоциируется у большинства россиян с гуляшем и салями, паприкой и токайским вином, однако на деле она более разнообразна и включает в себя немалое количество вкусных и сытных блюд. Далее рассмотрим основные особенности кухни Венгрии.
В большинстве венгерских блюд в той или иной степени присутствует перец-паприка и лук, которые придают кушаньям особую пикантность. Многие отели хевиза венгрия которыми славится, предлагают своим гостям отведать в гостиничных ресторанах мясные блюда, приправленные луком и паприкой. Кстати, затейливые яства из мяса – отличительная черта венгерской кухни. В таких блюдах, как правило, доминирующим продуктом является свинина. Часто также используется дичь, которая подается в тушеном или же жареном виде под густым темным соусом.
На весь мир известно венгерское лечо, представляющее собой блюдо из свиной колбасы слабого копчения, лука, паприки и томатов. Заказать вкусное и сытное лечо можно в любом ресторане, расположенном на территории Венгрии. Данная страна также славится сырокопченой колбасой салями, продающейся в каждом магазине, и дебренцкими сосисками, которые главным образом подаются с перцем-паприкой. Запивать мясные блюда, дичь, колбасу и сосиски гурманам предлагается абрикосовой водкой, венгерским пивом, аперитивом, сухим токайским вином, вермутом или травяными бальзамами-ликерами, которые известны далеко за пределами государства.
На территории города хевиз отели расположенные известны тем, что в их ресторанах гостям населенного пункта подаются вкуснейшие рыбные блюда, такие как уха халасе, в которую добавляется лук, перец-паприка, а также томаты, придающие блюду изысканный вкус. Традиционные рыбные кушанья также включают в себя фогаш, судак по-балатонски и другие.
На десерт венгры любят есть слоеные тонкие блинчики, которые фаршируются вареньем, халвой и другими сладостями. Славятся также блины, фаршированные орехами по-гунделевски. Туристам также предлагается отведать кюртешкала, представляющий собой традиционную выпечку, отличающуюся цилиндрической формой. В Венгрию кюртешкал пришел из Трансильвании, однако теперь считается традиционным блюдом венгров. На десерт в местных ресторанах также подают пирожные и торты, состоящие из 6 слоев бисквита, пропитанных шоколадным кремом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.04.2014
- Просмотров: 8 018
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...