Брускетта с помидорами, сыром и яйцом. Рецепт с пошаговыми фото
Возможно, вы никогда не слышали о такой закуске как брускетта, но теперь вы не только
узнаете о ней, но и научитесь ее готовить. Перед тем, как рассмотреть пошаговый
рецепт с фото ее приготовления, давайте немного узнаем, что же она собой
представляет. Брускетта - это ароматная
закуска, родом из солнечной Италии, состоящая из кусочков поджаренного на гриле
хлеба и помидорной начинки.
Традиционная
начинка для брускетты обязательно состоит из измельченных помидоров, быстро
замаринованных с чесноком, оливковым маслом и прованскими травами. Как и
большинство других известных во всем мире блюд, возникла она в среде
итальянских крестьян. Крестьяне также как и простые рабочие не имели ни
возможности, ни времени покупать и готовить дорогостоящие деликатесы и
лакомства, а довольствовались простыми продуктами, как правило, теми, что
вырастили сами.
Хлеб, помидоры и оливковое масло были в каждом доме. Вот и придумали
смекалистые итальянцы в качестве перекуса готовить для себя бутерброды на
скорую руку. Удачная комбинация столь простых продуктов привела к тому, что
блюдо завоевало популярность во всем мире и его можно встретить в меню самых
дорогих ресторанах. Сегодня, как вы уже догадались с названия, мы будем готовить брускетту с помидорами, сыром и
яйцом.
Для того чтобы приготовить брускетту вам понадобятся
следующие ингредиенты:
- Батон пшеничный – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Имбирь (корень) – 10 г.
Брускетта с помидорами, сыром и яйцом - рецепт
Батон разделите на несколько плотных кусочков.
Яйцо отварите вкрутую, порежьте его на некрупные кусочки.
Начните обжаривать батон. По традиционному итальянскому
рецепту он должен лишь немного подрумяниться. Брускетта получится достаточно
калорийной, поэтому для жарки необязательно использовать масло. Настоящий
рецепт этой закуски-антипасто гласит, что до поджаривания хлеб предварительно
подсушивают, чтобы он хрустел.
Изначально брускетта готовилась для бедного
населения, проживающего в Центральной Италии, но вскоре эти быстрые бутерброды
настолько полюбились любителям сытно поесть, что их стали готовить все слои
общества.
Помидоры порежьте на мелкие кусочки.
Порежьте сыр. Крупные кусочки сыра в пище приветствуют не
все, поэтому при желании можете натереть его на терке.
Когда батон обжарится, остудите его. Чтобы он был пикантнее
и ароматнее, натрите каждый кусочек имбирем.
Начните формировать бутерброды: выложите на хлеб небольшое
количество помидоров и сыра, сверху присыпьте черным молотым перцем и украсьте
веточкой зелени. Экспериментируйте, сочетая помидоры с другими ингредиентами, а
чтобы брускетта напоминала настоящую итальянскую закуску, отдавайте
предпочтение итальянским сырам – Буррини, Горгонцола, Багосс и другим.
Для
сочности можете добавить к начинке оливки или базилик. Добавив ростбиф или
ветчину прошутто, у вас получится полноценное сытное блюдо, которое можно
подавать на завтрак или ужин.
Однозначного подхода к приготовлению брускетты нет, поэтому
вы можете дать полет фантазии и подавать ее в каком угодно виде. Перед подачей
отправьте бутерброды в микроволновую печь или духовку – сыр расплавится,
помидорки станут мягкими и сочными.
В рационе каждой семьи наверняка настает
день, когда хозяйка на завтрак предлагает бутербродики на скорую руку. Замените
обычные гренки или бутерброды с колбасой на итальянскую брускетту с помидорами и сыром, и ваши старания не
останутся незамеченными.
Брускетта с помидорами, сыром и яйцом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.10.2014
- Просмотров: 10 158
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание