Сальса из клубники. Рецепт с пошаговыми фото
В нашей стране мексиканскую сальсу готовят настолько редко,
что мне захотелось рассказать вам о ней и поделиться рецептом. Готовить ее
очень просто. По сути мексиканская сальса – это соус из измельченных овощей,
фруктов или ягод. Подается соус к мясным и рыбным блюдам, что позволяет
разнообразить вкусовые сочетания.
С сальсой я открыла для себя новые вкусы. В первую очередь
это касается клубники. Я раньше и представить не могла, что клубника может быть
такой. В нашем представлении клубника сочетается с десертами, сладкой выпечкой,
чизкейками, желе и тортами. С клубникой даже вареники чаще готовят, чем сальсу.
Теперь у вас будет возможность приготовить порцию этой мексиканской взрывной
смеси.
Кстати, сальсу из клубники можно сделать разной, подогнать под свой вкус и блюдо. Сегодня я
представляю вам один из ее разновидностей. Этот рецепт я рекомендую для тех,
кто еще не пробовал сальсу до сегодняшнего дня. Думаю, в таком виде и сочетании
ваше знакомство должно пройти максимально легко и приятно.
Если клубнично-ананасовая сальса вам понравится, то можете
дальше экспериментировать с большим разнообразием вкуса, добавляя лук или перец
чили. Вот в таком виде сальса понравится не всем, но найдутся настоящие
гурманы, для которых клубничная сальса с луком и перцем чили дополнит менее
яркие куриные котлеты или морскую рыбку на пару.
Чтобы приготовить
клубнично-ананасовую сальсу, необходимы такие продукты:
- 0,5 стакана клубники,
- 0,5 стакана консервированного ананаса,
- коричневый сахар по вкусу,
- соль и перец по вкусу,
- бальзамический уксус по вкусу.
Время приготовления:
не более 10-15 минут, так как весь процесс сводится к тому, чтобы ингредиенты
измельчить, смешать и заправить
Сложность: очень
легко
Сальса из клубники и ананаса: рецепт приготовления
Спелую клубнику промываем и нарезаем кубиком.
Чем мельче будет кубик и сочнее клубника, тем больше будет
сока и соус получится более жидким. Я же хотела соус не слишком жидким, так что
нарезала крупненьким кубиком.
Добавляем кубики ананаса. Если кубики большие, то разрезаем
их на 2-4 части.
Срываем листики мяты.
Нарезаем мяту очень мелко, чтобы она равномерно
распределилась между другими ингредиентами сальсы.
Добавляем по вкусу коричневый сахар.
Слегка сальсу солим и перчим.
Заправляем блюдо бальзамическим уксусом (можно заменить
винным уксусом).
Перемешиваем, пробуем, досаливаем, если нужно. Доводим до
вкуса. Если хочется более однородной текстуры, то разминаем 2-3 ложки клубники
с ананасами, чтобы они пустили сок и превратились в пюре.
Подаем клубничную сальсу сразу после приготовления. С чем подавать?
Готовить брускетту с сальсой или подавать к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.06.2016
- Просмотров: 7 348
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание