Смузи из клубники и киви. Рецепт с пошаговыми фото
В последнее время смузи широко используется в вегетарианском
питании. Также смузи вполне подходит и для постного питания во время Великого
Поста. Смузи представляет из себя густой напиток, который получается путём
смешивания различных фруктов и овощей в блендере или миксере.
В качестве
добавки к смузи часто используется лёд. В том смузи, который я сегодня
предлагаю вашему вниманию, лёд не добавляется. В нем просто используется
замороженная клубника. Поскольку в замороженных фруктах практически полностью
сохраняются все витамины и минералы, трудно переоценить пользу такого смузи,
особенно в период весеннего авитаминоза и во время Великого Поста. Из
указанного количества ингредиентов получится три стакана смузи «Клубника-киви».
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 шт. (крупное)
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Киви – 4 шт. очень спелые
- Бананы – 1 шт.
- Клубника замороженная – 300г
- Мёд – 4 столовые ложки
Смузи из клубники и киви - рецепт
Прежде всего, вам
нужно почистить банан, нарезать его кружочками и убрать в морозильную
камеру минут на тридцать.
Очень важно не упустить момент и вовремя заняться
клубникой. Пакет с клубникой достаньте
из морозилки и пусть он полежит в помещении около часа. Тогда ягоды останутся цельными, слегка начинающими
оттаивать и их консистенция будет соответствовать той, которая нам нужна для
смузи. Слегка подтаявшие ягоды клубники переложите в чашу блендера и добавьте
две столовые ложки мёда (половину порции).
Взбейте ягоды с мёдом в блендере, у вас получится
кашицеобразная масса.
Яблоко почистите, нарежьте кусочками. Размер кусочков не
имеет значение, так как яблоко в дальнейшем будет также как и клубника, пропущено через
блендер.
Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Киви очистите, нарежьте кружками. Сложите в чашу блендера.
В блендер положите оставшийся мёд.
Добавьте кусочки яблока.
Достаньте из морозилки банан и также отправьте его к
остальным фруктам в блендер.
Взбейте содержимое блендера до однородного состояния. У вас
получится вязкая густая масса зелёного цвета.
Все компоненты для нашего смузи готовы, остаётся
только разложить его по стаканам. На дно стакана положите слой клубники.
Затем положите слой зелёного смузи из киви.
Теперь снова слой клубники.
И наконец. Верхний слой – опять зелёный.
В другой стакан можно положить слои в другом порядке: начать
с зелёного слоя и так далее.
А вот съесть смузи из
клубники и киви лучше сразу, пока он не нагрелся. Вкуснотища
необыкновенная! Также вы можете приготовить смузи "Калейдоскоп".
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.12.2014
- Просмотров: 8 734
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание