Яблочно-банановый смузи. Рецепт с пошаговыми фото
У нас в семье все по разным
причинам любят этот волшебный напиток под не менее удивительным названием смузи. Для меня это отличный завтрак, а когда я
очередной раз худею, ещё и ужин. Ведь правильно худеть - это тоже наука. Многие
женщины просто отказываются от еды на какой-то период или употребляют всего
лишь один продукт (например, капусту, гречку и др.), но как показывает
статистика все килограммы, которые так тяжело скидывались на протяжении
длительного времени, набираются буквально за пару дней.
А всё происходит в силу
того, что человек во время диеты находится в стрессовом состоянии, и когда мы
возвращаемся к прежнему рациону, то организм из-за боязни повторения такой
встряски начинает делать запас на будущее, т.е. сброшенные килограммы не только
возвращаются, а и добавляются новые. Напиток позволяет мне не только следить за
фигурой, но и делать это с удовольствием.
Муж и ребёнок считают смузи простым и в одночасье полноценным десертом после
сытной трапезы. И совсем неважно, когда они захотят полакомиться любимым
напитком, ведь на его приготовление мне потребуется не более 5 минут. Смузи состоит из фруктов, ягод,
орехов которые смешиваются с соком (кефиром, айраном, сливками, льдом и др.) и
измельчаются блендером. Все ингредиенты не только полезны, но и вкусны. Итак, рецепт смузи с бананом, яблоком и орехами рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты для фруктового смузи:
- банан – 1 шт;
- яблоко – 1 шт;
- апельсин – 1 шт;
- мёд – 1 ст.л.;
- лёд – 2 куска;
- йогурт – 200 гр;
- фундук – 8-10 шт;
- корица – на кончике ножа.
Яблочно-банановый смузи - рецепт.
Продукты, которые понадобятся для рецепта яблочно-банановый смузи с фундуком.
Сначала приготовим фрукты. Разрезаем яблоко на четыре части, удаляем сердцевину и косточки.
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки. Если в цитрусе есть
косточки, обязательно избавляемся от них.
Банан также очищаем от кожуры и нарезаем средними кусками.
Теперь берём блендер с функцией измельчения продуктов и высыпаем в него фундук. Совет для тех, кто купил орехи в скорлупе: сначала высыпаем их на форму для
выпекания и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 4-6 минут
(температура около 180ºС). Далее, после того как они остыли, при помощи щипцов
для орехов (молотка) очищаем их. Потом 1-2 минуты обжариваем фундук на
раскаленной сковороде и легко удаляем оставшуюся коричневую шелуху.
Кладём в чашу для измельчения пару кусочков льда. Если напиток готовим для
ребёнка или человека страдающего от заболевания горла лёд не добавляем.
Далее отправляем в блендер очищенные и порезанные фрукты (яблоко, апельсин,
банан) и добавляем ложку мёда. В коктейль используем любой вид мёда, который
есть в холодильнике.
Для придания напитку приятного, устойчиво-сладковатого вкуса добавляем щепотку
корицы.
И наконец, выливаем к перечисленным ингредиентам йогурт. Если в холодильнике
нет домашнего или магазинного йогурта используем любой другой молочный продукт
(например, кефир или сливки).
Закрываем чашу и при помощи блендера взбиваем 10-15 секунд, чередуем сначала
минимальную, а затем максимальную скорости. Яблочно-банановый смузи готов! Чтобы украсить стакан, опускаем его края сначала в блюдце с водой, а затем в белый кунжут (сахар) и только потом осторожно наливаем коктейль. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить смузи "Калейдоскоп".
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.11.2014
- Просмотров: 16 235
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание