Запеканка из молодой капусты. Рецепт с пошаговыми фото
В сезон свежих овощей, пряных трав, фруктов и ягод можно
приготовить большое количество вкусной, яркой и полезной еды. Главное, чтобы
сезонные овощи были свежие, желательно, со своего огорода или приобретённые у
знакомого продавца. Предлагаю угостить своих домашних, вкусной и сытной
запеканкой из капусты. Запеканка из молодой капусты довольно
простая в приготовлении и готовится из вполне доступных продуктов, которые на
данный момент, совсем недорогие.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 750 г,
- лук репчатый 180 г,
- морковь 150 г,
- яйцо куриное 2 шт.,
- соль по вкусу,
- чёрный молотый перец по вкусу,
- помидор 1 шт.,
- масло подсолнечное 30 г,
- масло сливочное 30 г,
- панировочные сухари 2 ст.л.
Запеканка из молодой капусты: рецепт приготовления
С репчатого лука удалите шелуху, после, окуните в холодную
воду и подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Удалите кожицу у
моркови, натрите на большой тёрке, можно и мельче. В сковороду налейте
подсолнечное масло, добавьте половину сливочного масла, подготовленный лук и
морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне, постоянно помешивая, до лёгкого
золотистого оттенка.
Возьмите молодую белокочанную капусту, удалите плохие
наружные листья. Промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте тонкой соломкой, используя нож, или нашинкуйте на специальной
шинковке. Нарезанную капусту немного подсолите и обомните руками, чтобы она
уменьшилась в объёме. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Жарьте,
периодически помешивая, пока капуста станет мягче, минут 15-25. По вкусу
подсолите и поперчите. Остудите до комнатной температуры.
К капусте добавьте куриные яйца и хорошо перемешайте.
Возьмите подходящую глубокую форму или круглую или
квадратную. Смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпьте панировочными
сухарями дно и боковые стороны формочки. Уложите капустную массу, немного
утрамбуйте ложкой. Помидор промойте, обрежьте хвостик, нарежьте крупными
дольками и уложите сверху на капустный слой, внутренней стороной вниз. Разогрейте
духовку до 190-200 градусов. Запекайте 30-40 минут.
Запеканка из капусты готова. Подайте к столу, как
самостоятельное блюдо или как дополнение к домашнему обеду или ужину, посыпав любимой
рубленой зеленью. Чтобы запеканку нарезать на кусочки, её нужно немного
остудить. Вкусно употреблять в тёплом виде, можно со сметаной или просто так.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.07.2016
- Просмотров: 6 519
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание