Куриная тушенка на зиму: пошаговый рецепт с фото
Летом хозяюшки заготавливают на зиму не только овощи, фрукты и ягоды. Для многих эта пора - еще и время для приготовления мясных заготовок. Так, можно сделать на зиму тушенку из курицы. Наше предложение – запечь куриные кусочки в банках в духовке. Такая мясная заготовка обязательно пригодится вам для приготовления супов или вторых блюд. Наш рецепт с фото поможем вам запастись куриной тушенкой, в которой кусочки получаются нежными и находятся в желе. Конечно же, приготовить куриную тушенку можно и другими способами, но этот вариант мы считаем самым удобным.
Ингредиенты для тушенки из курицы:
- Курица – 1 кг
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец горошком черный – 5 штук
- Перец молотый черный – 2 щепотки
1.Подготавливаем для куриный тушенки в банке нужные ингредиенты согласно списку продуктов. Взять можно целую курицу или отдельные ее части, например, окорочка. Специи рассчитаны на 1 кг курятины
2. Куриное мясо промываем. Жирную корочку можно не удалять (дело вкуса, если вам нравится тушенка с жирком). Нарезаем или же рубим куриное мясо на кусочки примерно одинакового размера
3.Подготовленные и обработанные куриные куски переправляем в подходящую плашку. Приправляем их солью и черным молотым перчиком
4. Промываем для тушенки из курицы банки. Желательный объем 900-1000 мл. В чистую банку выкладываем лавровый листок
5. Не забываем положить в банку и горошины перца
6. Следующий шаг – это заполнение банки куриные кусочками. Банку плотно заполняем курицей полностью, но вверху должно остаться около 2 см
7. Банку с курицей нужно теперь накрыть крышкой. Обратите внимание, что если у вас крышка с резинкой, то последнюю нужно снять. В противном случае резина просто начнет гореть в духовке.
8. Банку с курицей ставим в духовку. Кстати, духовка должна быть холодной. Заранее ее включать не нужно. На первом этапе приготовления куриной тушенки температурный режим устанавливаем на 200 градусов. Как только содержимое в банке закипит, температуру снизить до 130 градусов. Томить тушенку в духовке полтора часа.
9. Закручиваем специальным ключом банку с тушенкой. Когда тушенка остынет, кусочки будут находиться в желе. Хранить тушенку нужно в холодильнике.
10. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.07.2016
- Просмотров: 14 103
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание