Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Консервированный зеленый горошек на зиму. Рецепт с подробными фото

Консервированный зеленый горошек на зиму. Рецепт с подробными фото



Если вам посчастливилось достать молодой горошек в достаточном количестве – обязательно законсервируйте несколько баночек на зиму. Консервированный зеленый горошек отлично подойдет не только для всеми любимого салата «Оливье», его можно добавлять во всевозможные овощные рагу, духовые омлеты, кушать просто ложкой из банки.
 
Единственный момент – для консервирования годится исключительно молоденькие стручки гороха, с мягкими горошинами. Переспевший горох не используйте, заготовка выйдет горькой и неприятной, вы только потратите время и силы. В качестве маринада отдаем предпочтение традиционному и простому набору – соль, сахар и вода. Домашнийконсервированный горошек в разы вкуснее магазинного, он более нежный и сладкий. 

горошек зеленый консервированный


Ингредиенты: 
  • горошек зеленый молодой – 680 г,
  • вода – 1 л,
  • соль морская – 5 г,
  • сахар – 10 г.

 

горошек зеленый консервированный

Консервированный зеленый горошек: рецепт

Итак, берем наш свеженький молодой горошек, приступаем к самой скучной и монотонной работе – лущим стручки гороха. Процесс не быстрый, даже долгий, но помним, что зимой нам обеспечена вкуснейшая заготовка, на основе которой можем творить массу кулинарных экспериментов. Лущеный горох пересматриваем, промываем под струей прохладной проточной воды. 

горошек зеленый консервированный


Перекладываем горошек в кастрюлю, заливаем чистой бутилированной водой. Ставим кастрюлю на плиту, устанавливаем на конфорке среднюю температуру – доводим горох до кипения, варим примерно семь минут. Если у вас плотные горошины, проварите немного дольше. Учтите, горох не должен разваливаться, он должен быть в меру мягким, нежным.

горошек зеленый консервированный


В процессе варки снимаем образовывающуюся пенку, если таковая имеется. 

горошек зеленый консервированный


Не забываем о стерилизации банок, для нашего количества гороха берем две баночки по 0,5 литра. Стерилизуем над паром в течение 10 минут. Крышки бросаем в кипящую воду, держим их при активном кипении 3-4 минуты. Банки переставляем на чистое кухонное полотенце или блюдце. 

горошек зеленый консервированный


Параллельно со стерилизацией и варкой горошка отмеряем один литр воды, доводим его до кипения, растворяем порцию морской соли и сахарного песка, проварив буквально одну минуту.

зеленый горошек консервированный в домашних условиях


Готовый горошек отбрасываем на сито, сливаем лишнюю жидкость, затем перекладываем горошины в подготовленные банки, наполнив их практически до краев. 

зеленый горошек консервированный в домашних условиях


Заливаем горох приготовленным маринадом. 

зеленый горошек консервированный в домашних условиях


Закатываем герметично крышками, переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем теплым пледом/одеялом, оставляем баночки в укромном месте примерно на сутки, пока стекло полностью не охладится. Теперь убираем готовый консервированный зеленый горошекна полку прохладного помещения – погреб/подвал/кладовка. Храним и используем заготовку по надобности. И еще множество рецептов отличных заготовок на зиму вы сможете найти на станицах наших рубрик.

зеленый горошек консервированный в домашних условиях


Приятного аппетита!
 

зеленый горошек консервированный в домашних условиях


зеленый горошек консервированный в домашних условиях







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.07.2016
  •   Просмотров: 7 918
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание