Варенье из одуванчиков: пошаговые рецепты для хозяюшек
Варенья из одуванчиков пошаговый рецепт заинтересует начинающих кулинаров, которые только начали осваивать заготовки на зиму. Мы с радостью предоставим самые лучшие рецепты, которые понравятся всем сладкоежкам!
Как приготовить варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт
Подготовка посуды и сырья
1. Для варки зимнего лакомства понадобятся едва раскрывшиеся бутоны. Собирать их нужно весной, в период цветения, который начинается в середине весны. Собирать сырье нужно в лесу и на полянках, подальше от дорог. На придорожных цветках собирается большое количество пыли и заготовка из них может принести вред, а не пользу.
2. Для варки подойдет самая простая посуда – кастрюля из нержавейки, эмалированная кастрюлька либо таз. После варки в медной или в посуде из нержавейки вареньице необходимо сразу же расфасовать по банкам. После приготовления в эмалированной таре ему нужно дать время для охлаждения.
3. Тару для закатки тщательно промойте, обдайте кипятком. Прокипятите крышечки. После закатки тару следует перевернуть и закутать, чтобы она медленно охладилась.
4. После сбора залейте цветочки 0,5 литра прохладной воды и прокипятите пару минут. Переложите на дуршлаг, на дно которого предварительно выстилается марля. Дайте отвару стечь, отожмите цветки.
Обязательно рассмотрите вариант приготовления, описанный вот здесь. Изумительное сочетание ингредиентов поразит вас вкусовыми качествами и оставит приятное впечатление. Вы захотите приготовить его еще раз.
Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт с фото
Есть желание быстро приготовить заготовку? Тогда этот вариант именно для вас. Отмерьте 7 стаканов воды, залейте их водой, которая осталась после заливки цветов. Доведите смесь до закипания, соедините с соцветиями, опять закипятите и продолжайте варку 7 минут. Разлейте по небольшим баночкам, прикройте обработанной крышечкой, заверните теплым пледом. Как только лакомство охладится, его можно кушать. Пару банок можно поставить в холодильник.
Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт с лимоном
Это вариант приготовления немного сложнее, чем предыдущий, но это не повод отказываться от него! Итак, соберите цветы, сложите их в таз, залейте водой и оставьте на время, чтобы они хорошенько вымочились. Отожмите массу, залейте ½ литра чистой водички, вскипятите. Подготовьте несколько лимонов, нарежьте их дольками вместе с кожурой, прокипятите и оставьте, чтобы они отстоялись на 24 часа. Процедите, избавляясь от присутствующих кусочков цветков и плодов. В сироп, который остался, досыпьте 1,55 кг сахарного песка. Варите вареньице в несколько приемов, дав остудиться после каждого раза. По результату получится масса, по вязкости и цвету похожая на пчелиный мед.
Очень оригинальным получается и салат из листьев одуванчика. Он очень полезен для организма, поэтому рекомендуем обратить на него внимание.
Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт 300 штук
Вам понадобится:
- цветы – 300 шт.
- кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- пара стаканов воды
- сахарный песок – 1 кг
Этапы готовки:
Их сахара и сиропа сделайте сироп. Окуните в него соцветия, очищенные от зелени, размешайте и дайте вскипеть. После начала кипения варите 20 мин. За пару минут до готовности всыпьте «лимонку» (можно заменить соком от половины лимона). Вскипятите и снимите емкость с огня, дайте постоять сутки. На следующий день массу хорошенько отожмите через слой марли и опять поставьте на плиту, предварительно проварив 20 мин.
А как вам порционный салат с листьями одуванчика?
Рецепт с апельсинами
Необходимые продукты:
- соцветия – 250 г
- апельсин – 2 шт.
- сахарок – 750 г
- апельсин – 2 шт.
Приготовление:
Цитрусовые вымойте вместе со шкуркой, разделите на 4 части, а после - каждую из них ножиком разрежьте поперек. Цветочки вымойте и высушите на бумажных кухонных салфетках. Переложите их в емкость, куда вы предварительно выложили апельсинки. Влейте 1,55 литра водички, поставьте на варку на 1 час. Смесь процедите, размешайте с сочком лимона и сахарным песком, проварите минут 20. Перед тем, как расфасовать по емкостям, дайте массе полностью остыть.
Вариант без варки
Через мясорубку проверните чистые цветочки. Цветы должны быть вместе со стеблями. Смешайте с жидким медом. На 0,5 литра полученной смеси добавьте пару столовых ложек меда. Накройте крышкой и оставьте для настаивания на 12 часов, размешайте несколько раз. Заготовку можно употреблять вместе с зеленым чаем для профилактики простудных заболеваний.
Сделайте и быстрое варенье из манго и лимона. Это оригинальное сочетание фруктов сразит наповал любого гурмана!
Секреты приготовления
1. После варки цветы должны остыть и постоять не менее суток. Только после этого их можно отжимать через марлю. Это необходимо для того, чтобы сироп стал насыщеннее и напитался полезными веществами.
2. Лимоны можно заменять лимонной кислотой. Чтобы вареньице приобрело пикантный и насыщенный вкус, в него можно добавить несколько вишневых листочков.
3. В качестве лекарственного средства вареньице необходимо принимать натощак, предварительно растворив в воде.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.05.2016
- Просмотров: 5 978
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание