Как выбрать хорошие кастрюли: подсказки по выбору материала
Кастрюля – это посуда, которая помогает хозяюшкам готовить и каши, и супы, и прочие первые и вторые блюда. Вот почему все мы задаемся вопросом, как выбрать самые лучшие кастрюли, ведь в хорошей посуде и блюда всегда будут удаваться, и радовать своим вкусом.
Производители выпускают очень много видов кастрюль, вот почему немудрено, что в богатстве выбора можно просто потеряться. Такую посуду можно купить по отдельности или же, например, можно приобрести набор Berghoff Zeno из нескольких кастрюлек, различающихся только по объему и имеющих общий дизайн.
Материал для кастрюль может быть самым разнообразным, каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, а наш обзор подскажет вам, какие кастрюли лучше выбрать для приготовления того или иного блюда.
Нержавеющая сталь
Прекрасным вариантом для хозяйки будет кастрюля Berghoff из нержавеющей стали. Такие кастрюли гигиеничны, удобны, имеют очень большой срок эксплуатации. Кроме того, такая посуда весьма привлекательна, ведь блестящая поверхность очень красива, но, кроме того, еще и функциональна – известно, что в отличие от матовых, блестящие поверхности остывают медленнее. При покупке кастрюль из нержавейки обратите внимание на толщину стенок изделий, лучшим вариантом признана толщина в 0,6-0,8 см.
Конечно же, есть у такой посуды и недостатки, так, если у вас аллергия на никель, то лучше воздержаться от приготовления пищи в посуде из нержавейки. Кроме того, нержавеющая сталь имеют низкую теплопроводность, впрочем, данный недостаток нивелируется многослойным дном кастрюль.
Алюминий
Совсем недавно именно алюминиевые кастрюльки были любимицами хозяек, но сейчас их уверенно вытесняют изделия из современных материалов. Если же говорить о достоинствах алюминиевой посуды, то это долгий срок службы, легкий вес, а также относительная дешевизна. Данный металл является отличным проводником тесла.
Что же касается недостатков алюминиевых кастрюль, то запомните, что предназначаются они для варки еды, а не для ее хранения. При контакте с кислотосодержащими продуктами материал кастрюли может попадать в организм человека, неблагоприятно сказываясь на его здоровье.
Керамика
Желаете прославиться своими талантами кулинара? Готовьте в керамических кастрюлях, ведь именно в них получаются необыкновенно сочные, ароматные и вкусные блюда! Такая посуда будет безопасной, прекрасно подойдет для использования в микроволновой печи.
Следует заметить, что с керамическими кастрюлями необходимо очень аккуратно обращаться – они достаточно легко бьются, холодную посуду нельзя ставить в разогретую духовку.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.03.2014
- Просмотров: 8 409
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание