Цимес с курицей и тыквой. Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить сегодня для вас вариацию традиционного
еврейского блюда, которое готовилось раньше на праздники. Это будет цимес с курицей и тыквой. Главным
компонентом этого блюда была морковка, а к ней добавлялись разнообразные свежие
ягоды, фрукты или сухофрукты. Уже потом приготовление цимеса получило разные
направления. Цимес с курицей и тыквой получается очень нежным, густым и чуть
сладковатым блюдом, похожим на рагу.
Готовить это блюдо желательно в казане или сотейнике с толстыми стенками, чтобы
оно не пригорало.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- курица 580 г,
- морковка 280 г,
- тыква 150 г,
- лук 150 г,
- чеснок 4 зубка,
- картофель 500 г,
- клюква 2 ст. л.,
- корица щепотка,
- кардамон 2 коробочки,
- смесь перцев по вкусу,
- соль 1-1,5 ч. л.,
- мёд или сахар по необходимости,
- вода 3-4 стакана,
- мука 1-2 ст. л.
Для приготовления цимеса используют в основном куриное мясо без косточек, чаще
берётся филе. В моём варианте этого блюда курица будет с косточками, а именно крылья
и ножки. Мясо этих частей получается сочными. При желании, можно обрезать мясо
от костей предварительно.
Разделайте курицу на порционные кусочки. Добавьте несколько ложек растительного
масла в сотейник с толстыми стенками. Обжарьте курицу до золотистой корочки.
Очистите овощи для цимеса, промойте водой. Нарезайте морковку кружочками или
полу кружками. Репчатый лук измельчите полукольцами.
Возьмите ароматную и сладкую тыкву, нарезайте кубиками, не сильно мелкими. Моя
тыква имеет достаточно тонкую и нежную кожицу, поэтому оставляю её.
К обжаренной курице добавьте сначала морковку с луком, а через 5 минут бросьте
в сотейник тыкву. Перемешайте лопаткой все ингредиенты и готовьте около пяти
минут.
Тем временем нарежьте картофель дольками или кубиками.
Овощи в сотейнике принимают уже красивый и аппетитный золотистый оттенок,
добавьте соли и смесь перцев.
Картофель бросьте в сотейник, перемешивайте и обжаривайте несколько минут.
Затем всыпьте 1-2 столовых ложки муки, перемешайте, готовьте ещё несколько
минут. Мука обжарится, а потом при тушении будет придавать цимесу приятную
кремовую консистенцию.
Дальше всыпьте горсть клюквы, щепотку корицы и несколько коробочек кардамона.
Также можно добавлять в это блюдо курагу, или инжир.
Влейте воды в сотейник, чтобы она покрывала все
ингредиенты на несколько пальцев. Для пикантности часть воды можно заменять
белым полусладким вином.
Тушите на среднем огне цимес 30-40 минут. По вкусу добавляйте мёд или сахар, и
соль. За пять минут до готовности добавьте чеснок. Готовому цимесу дайте
настоятся под крышкой 15-30 минут. Есть еще много полезных рецептов приготовления блюд из курицы, советуем обратить внимание.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.09.2016
- Просмотров: 6 139
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание