Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Цимес с курицей и тыквой. Пошаговый рецепт с фото



Хочу предложить сегодня для вас вариацию традиционного еврейского блюда, которое готовилось раньше на праздники. Это будет цимес с курицей и тыквой. Главным компонентом этого блюда была морковка, а к ней добавлялись разнообразные свежие ягоды, фрукты или сухофрукты. Уже потом приготовление цимеса получило разные направления. Цимес с курицей и тыквой получается очень нежным, густым и чуть сладковатым блюдом, похожим на рагу.

цимес


Готовить это блюдо желательно в казане или сотейнике с толстыми стенками, чтобы оно не пригорало.
Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:
- курица 580 г,
- морковка 280 г,
- тыква 150 г,
- лук 150 г,
- чеснок 4 зубка,
- картофель 500 г,
- клюква 2 ст. л.,
- корица щепотка,
- кардамон 2 коробочки,
- смесь перцев по вкусу,
- соль 1-1,5 ч. л.,
- мёд или сахар по необходимости,
- вода 3-4 стакана,
- мука 1-2 ст. л.

цимес


Для приготовления цимеса используют в основном куриное мясо без косточек, чаще берётся филе. В моём варианте этого блюда курица будет с косточками, а именно крылья и ножки. Мясо этих частей получается сочными. При желании, можно обрезать мясо от костей предварительно.

цимес


Разделайте курицу на порционные кусочки. Добавьте несколько ложек растительного масла в сотейник с толстыми стенками. Обжарьте курицу до золотистой корочки.

цимес


Очистите овощи для цимеса, промойте водой. Нарезайте морковку кружочками или полу кружками. Репчатый лук измельчите полукольцами.

цимес


Возьмите ароматную и сладкую тыкву, нарезайте кубиками, не сильно мелкими. Моя тыква имеет достаточно тонкую и нежную кожицу, поэтому оставляю её.

цимес


К обжаренной курице добавьте сначала морковку с луком, а через 5 минут бросьте в сотейник тыкву. Перемешайте лопаткой все ингредиенты и готовьте около пяти минут.

цимес рецепт


Тем временем нарежьте картофель дольками или кубиками.

цимес рецепт


Овощи в сотейнике принимают уже красивый и аппетитный золотистый оттенок, добавьте соли и смесь перцев.

цимес рецепт


Картофель бросьте в сотейник, перемешивайте и обжаривайте несколько минут. Затем всыпьте 1-2 столовых ложки муки, перемешайте, готовьте ещё несколько минут. Мука обжарится, а потом при тушении будет придавать цимесу приятную кремовую консистенцию.

цимес рецепт


Дальше всыпьте горсть клюквы, щепотку корицы и несколько коробочек кардамона. Также можно добавлять в это блюдо курагу, или инжир.

цимес рецепт


Влейте воды в сотейник, чтобы она покрывала все ингредиенты на несколько пальцев. Для пикантности часть воды можно заменять белым полусладким вином.

как приготовить цимес


Тушите на среднем огне цимес 30-40 минут. По вкусу добавляйте мёд или сахар, и соль. За пять минут до готовности добавьте чеснок. Готовому цимесу дайте настоятся под крышкой 15-30 минут. Есть еще много полезных рецептов приготовления блюд из курицы, советуем обратить внимание.

как приготовить цимес


 

как приготовить цимес

 
С уважением Эльби.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.09.2016
  •   Просмотров: 6 139
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание