Сабджи. Овощное блюдо индийской кухни. Рецепт с фото
Сабджи – это классическое овощное блюдо индийской
ведической кухни. По своей сути, это – овощное рагу, приготовленное с большим
количеством разнообразных специй. Предлагаем вам рецепт сабжи из овощей,
которые найдутся в запасниках у каждой хозяйки: картофеля, моркови, капусты и
кабачка.
Для того, чтобы приготовить 4 – 6 порций сабджи, вам понадобится:
-
картофель, 2-3 штуки;
-
капуста белокочанная, четверть велка;
-
морковь, 1 шт.;
-
кабачок, кусок по объему равный количеству картофеля;
-
панир или адыгейский сыр, 100 грамм;
-
зеленый горошек (свежий или консервированный), 3 ст.л.;
-
топленое масло, 3 ст.л.;
-специи:
молотый черный перец, куркума, сухой имбирь, кориандр молотый, асафетида – по
0,25 ч.л.;
-
соль по вкусу;
- лавровый лист, 2-3 шт.
Овощное блюдо - сабджи: пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем топленое масло в разогретую кастрюлю с
антипригарным покрытием. В масло высыпаем все специи и обжариваем около 30
секунд.
Добавляем нарезанный кубиками картофель и обжариваем 3
минуты.
Добавляем нарезанную кубиками морковь, обжариваем еще 3
минуты. Периодически помешиваем овощи.
Мелко шинкуем капусту.
Кабачок очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Наливаем в кастрюлю пол стакана воды. Выкладываем слой
кабачков и слой капусты. Не перемешивая овощи, накрываем крышкой и томим их на
среднем огне 10 минут.
Добавляем к овощам свежий или консервированный горошек
и лавровый лист. Томим еще 5 минут.
В конце приготовления отключаем плиту, добавляем
порезанный кубиками адыгейский сыр.
Солим сабжи после добавления сыра.
Аккуратно перемешиваем все овощи.
При желании вы можете добавить в сабжди любые другие
овощи: томаты, цветную капусту, кукурузу, болгарский перец, тыкву или
баклажаны. Также блюдо можно разнообразить такими специями, как зира и фенхель.
В индии сабджи подается как самостоятельное блюдо. Перед
подачей сабжди заправляется сметаной и украшается свежей зеленью. Как вариант –
подача сабжди к мясу, хотя, индийская ведическая кухня не предполагает
использования данного продукта в принципе.
Наше овощное рагу по-индийски готово, приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.09.2016
- Просмотров: 6 885
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание