Цыпленок на углях. Рецепт с пошаговыми фото
С самой ранней весны и до поздней
осени, пока позволяет погода, одним из излюбленных мест для отдыха компаний
остаются лесные полянки и берега водоемов, где можно на свежем воздухе
пообщаться и пожарить вкуснейших шашлыков. Причем, для приготовления на углях
зачастую берется не только заготовленное в маринаде мясо, но и овощи, сосиски
или рыба. А можно поджарить цыпленка на
углях.
Такой вариант получится намного вкуснее обычных кусочков нарезанной
курицы, так как молодой цыпленок весом до 600-700 гр имеет нежное диетическое
мясо, не жирный и прекрасно прожаривается на углях целиком. Отлично, если
найдутся более мелкие цыплята – 300-400 гр, их еще называют корнишонами. Как приготовить цыпленка на углях, мы
сейчас и рассмотрим.
Маринад можно использовать любой по
вкусу, например, выбирая из следующих:
- 3-4 ст. л. аджики;
- сок одного лимона,
- измельченная долька чеснока,
- соль и смесь перцев;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса,
- 4 ст. л. оливкового масла
- перец с солью
Цыпленок на углях - рецепт
Понятно, что для цыпленка шампуры не
подойдут, использовать нужно решетку. Время приготовления: 1 час на
маринование (минимум), 20 минут на запекание. Смешать подготовленные для маринада
ингредиенты, тщательно обмазать ими тушку цыпленка и оставить мариноваться в
прохладном месте 1 час.
Когда угли для обжаривания
достаточно прогорели, уложить тушку на решетку.
Далее цыпленок обжаривается
стандартно – постоянно переворачивается решетка, и контролируются угли, чтобы
не было открытого огня.
Готовый запеченный цыпленок на углях вынимается из решетки и сразу подается к столу с подготовленными соусами,
овощами и зеленью. Приготовьте также и цыпленка с изюмом и черносливом.
Цыпленок на угля. Фото
Anna
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.04.2016
- Просмотров: 6 866
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание