Цыпленок табака. Рецепт с пошаговыми фото
Цыпленок табака - легендарное грузинское блюдо, которое всегда являлось
украшением любого стола. Благодаря особенностям приготовления этого блюда мясо
всегда получается нежным, пропитанным вкусом и ароматом трав и чеснока. Блюдо
готовится легко и относительно быстро.
Для приготовления цыпленка табака нам будут
необходимы такие ингредиенты:
- цыпленок или небольшая курица;
- подсолнечное масло - 50 мл;
- соль - неполная столовая ложка;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- черный молотый перец - 1/2 чайной ложки;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- свежая петрушка - небольшой пучок;
- тимьян - несколько веточек.
Цыпленок табака – рецепт
Первым делом цыпленка следует тщательно помыть снаружи и внутри. Затем разрезать грудную клетку вдоль
тушки. Распластать тушку цыпленка на разделочной доске и промокнуть с обеих
сторон бумажным полотенцем. Затем берем молоток для отбивания мяса и хорошенько
отбиваем цыпленка с внешней стороны.
Готовим специи и травы. Петрушку моем и мелко
рубим. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками. Лавровый лист
ломаем на мелкие части.
Обтираем тушку цыпленка солью и перцем со всех
сторон. Берем горсть зелени и нарезанного чеснока и равномерно распределяем по
тушке. Добавляем пару веточек тимьяна с внешней и внутренней стороны цыпленка.
Разогреваем большую сковороду с толстым дном и
высокими стенками. Добавляем 50 мл подсолнечного масла и выкладываем цыпленка
на сковороду кожей кверху. Ставим на тушку какую-нибудь тяжесть (кастрюлю с
водой) и готовим блюдо на интенсивном огне. Через 5 минут переворачиваем цыпленка
кожей вниз, ставим сверху кастрюлю с водой и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Повторяем процедуру с переворачиванием цыпленка каждые 5 минут до тех пор, пока
мясо не будет полностью готово (30-35 минут).
Затем перекладываем цыпленка табака (тапака) на блюдо и горячим подаем к столу.
К цыпленку можно подать гарнир. В качестве
гарнира могут выступать закуски грузинской кухни, картофельное пюре, рис,
овощные салаты. Приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.03.2014
- Просмотров: 9 348
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание