Цыпленок табака в лимонном маринаде. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовление цыпленка табака - исконно
грузинское блюдо. Название
свое получило блюдо от посуды,
в которой готовится. «Тапка» - это большая и
тяжелая сковорода с грузом, в которой жарится цыпленок. Особенность
приготовления цыпленка табака –
это жарка его под тяжелым
грузом. В домашних условиях можно использовать кирпич или банку, наполненную
водой.
В оригинале для цыпленка табака используются цыплята мужской
особи, то есть только петушки. Но, исходя из реальности, возьмите хорошего домашнего цыпленка любого пола.
Приготовьте цыпленка табака в лимонном
маринаде своим дорогим людям, они получат настоящее наслаждение от его
вкуса. Такой цыпленок табака будет отличным решением для праздничного стола или
домашнего ужина.
Ингредиенты:
- цыпленок - 800 грамм,
- лимон - 1 штука,
- смесь перцев - 1 ч. ложка,
- чеснок-3 - 4 зубчика,
- масло сливочное или топленое - 2 ст. ложки,
- соль
Цыпленок табака в лимонном маринаде - рецепт
Смесь перцев раздавить тяжелой ступкой и смешать с солью.
Из лимона выжать сок и смешать с солью и перцем.
Теперь подготовим цыпленка. Помыть тушку и убрать все
перышки, если остались после смоления. Цыпленка нужно разрезать по грудине и
раскрыть как книжку. Молотком для мяса отбить тушу цыпленка, но не увлекаться.
Тушку положить в лимонный сок с солью и перцем. Чеснок
очистить и пропустить через пресс, добавить к цыпленку. Применяя сок лимона до
термической обработки, позволит мясу
стать сочным, а если лимонный сок использовать, когда уже мясо готово,
тогда это придаст пикантность вкусу.
Спустя 30 минут разогреть сильно сливочное или топленое
масло в сковороде.
Положить тушку цыпленка на горячую сковороду и придавить
крышкой с гнетом. Обжарить с одной
стороны 10-15 минут, перевернуть и еще
обжарить со второй стороны такое же время.
Цыпленок табака готов! Подавать к столу горячим или чуть
охлажденным. Гармонично сочетаются с мясом цыпленка соусы из чеснока или
аджика. Так же можно подавать с жареной картошкой и зеленью, или свежими
овощами. Под зажаристой и золотистой корочкой цыпленка получится сочное
и очень вкусное мясо. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить курицу, тушенную с луком и картофелем.
Цыпленок табака. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.12.2014
- Просмотров: 11 224
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание