Салат по-азиатски из пекинской капусты. Рецепт с пошаговыми фото
Как и все азиатские блюда, этот
салат подкупает быстротой приготовления, простотой ингредиентов и необычной для
нашего вкуса сложной заправкой, которая благодаря сладко-кислому вкусу компенсирует
остроту самого салата. Попробуйте приготовить салат по-азиатски из пекинской капусты,
и вы станете его поклонником навсегда. Более того, используя заправку и меняя
набор продуктов для салата, вы будете получать каждый раз новый салат.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты:
- китайская капуста – ¼ кочана,
- отварное мясо – 100 г,
- острый перец чили – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- зелёный лук – пучок (4 корешка),
- имбирь свежий – величиной с грецкий орех.
- для заправки:
- сахар -1 ст. л.,
- соевый соус – 3 ст. л.,
- белое вино сухое или винный уксус, или просто уксус (с вином вкуснее) – 1 ст. л.,
- кунжутное масло (в крайнем случае, можно заменить оливковым, но кунжутное вкуснее) – 1 ч. л.
Салат по-азиатски из пекинской капусты – рецепт
Отварное мясо нарежьте тонкими
пластиками поперёк волокон, морковь нарежьте тонкой длинной соломкой или
натрите на специальной тёрке для корейской морковки. Китайскую капусту нарежьте
тонкими лентами, зелёный лук нарежьте кусочками длиной в 3 см. Перец чили разрежьте
вдоль, соскребите обратной стороной ножа семена (они дают самую остроту), затем
нарежьте перчик колечками. Все ингредиенты смешайте в одной миске. Натрите на
тёрке корень имбиря и добавьте к салату.
Приготовьте заправку для корейского мясного салата. Смешайте одну
ст. л. сахара с тремя ст. л. соевого соуса, одной ст. л. белого сухого вина и одной ч. л.
кунжутного масла (у меня не оказалось кунжутного масла, я заменила его
оливковым, получилось тоже вкусно). Я добавила имбирь прямо в заправку, а не
натёрла его в салат, это потому, что я не очень люблю
обжигающий вкус свежего имбиря, а в масле он становится не таким резким.
Перемешайте овощи и щедро полейте
их заправкой. Салат из пекинской
капусты по-азиатски готов. Есть салат
нужно сразу, пока овощи и зелень под воздействием кислоты не размякли и не
пожухли. Азиатская кухня вообще предполагает приготовление салатов прямо за
столом перед гостями. Приготовьте также и салат из пекинской капусты с помидорами.
Салат по-азиатски из пекинской капусты. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.04.2016
- Просмотров: 13 019
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание