Корейский мясной салат. Рецепт с пошаговыми фото
Корейская кухня изобилует
разнообразными закусками. Любителей корейских
закусок достаточно много среди семей других национальностей. Так, например,
в Казахстане в русских и даже немецких семьях ни один праздничный стол без
корейских закусок не обходится.
Как и все корейские салаты, этот
мясной салат довольно острый, содержит чеснок и два вида перца. Несмотря на то,
что в салате есть мясо, готовится он быстро за счёт того, что мясо очень тонко
режется соломкой и обжаривается в сковороде вок. Корейский мясной салат из говядины с перцем понравится всем
любителям острого.
Ингредиенты для корейского салата:
- говядина – 250 г,
- картофель – 2 шт. (очень крупный),
- лук репка – 1 шт. (крупная),
- чеснок – 2 зубца.
- перец красный острый (порошок) - 0,5 ч. л.,
- перец белый молотый (или смесь из разных видов перцев) – 0,5 ч. л.,
- соевый соус – 1 ст. л.,
- кетчуп – 1 ст. л.,
- немного подсолнечного масла, граммов 50.
Корейский мясной салат - рецепт
Картошку порежьте тонкой соломкой. Вручную это почти
невозможно, потребуется специальная тёрка. Картофельную соломку обязательно
нужно ополоснуть водой, чтобы смыть с поверхности крахмал. Если этого не
сделать, картофельная соломка просто склеится во время варки.
Вскипятите
большую кастрюлю воды, добавьте соли, пол столовой ложки. Когда вода закипит,
бросьте картошку и быстро помешайте её. Варить долго не нужно, достаточно
буквально трёх минут. Горячую картошку откиньте на сито, затем переложите в
блюдо.
Лук нарежьте
полукольцами.
И мясо, пока
оно ещё не полностью разморозилось, нарежьте очень-очень тонкой соломкой.
В воке
прокалите 50 г подсолнечного масла. В кипящее масло бросьте лук и быстро
обжарьте.
Лук выньте
шумовкой и переложите в миску с картофелем.
В том же
масле, в котором жарился лук, обжарьте мясо. В воке мясо жарится очень быстро,
не более трёх минут. Периодически его помешивайте или встряхивайте сковороду,
чтобы перевернуть кусочки.
Когда мясо
хорошо прожарится, приправьте его белым и красным перцем и чесноком. Мясо
переложите в миску с картошкой и луком.
Полейте
салат соевым соусом и кетчупом.
Корейский мясной салат можно есть и тёплым и холодным. В тёплом
виде он скорее напоминает мясо с картофельным гарниром, чем салат. Также вы можете приготовить и корейский салат хе.
Корейский мясной салат. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.02.2016
- Просмотров: 10 032
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание