Салат из куриных желудков и пекинской капусты. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю рецепт оригинального блюда из потрохов, а именно, салат из куриных желудков. Хочу
показать и рассказать, как сделать из обычных продуктов вкусное и оригинальное
блюдо.
Время приготовления 20-30 минут.
Количество порций: 1-2 порции.
Ингредиенты:
отварные куриные желудки 270 г
мороженые грибы 40 г
пекинская капуста 200 г
томат 1 шт.
куриное яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
соевый соус 50 мл
мёд 1 ч. л.
сыр 30 г
сметана или майонез 3 ст. л.
соль по вкусу
растительное масло
Салат из куриных желудков и пекинской капусты – рецепт приготовления
Куриные желудки необходимо накануне отварить в воде. Закипятите в сотейнике 4-5
стаканов воды. После этого опустите желудки, варите до мягкости, то есть около
1,5 часов. Придать желудками пряный аромат помогут специи (лавровый лист, смесь
перцев горошком, гвоздика), добавляйте их в воду. Дополнительный приятный запах
желудкам дадут коренья и овощи (головка лука, морковка, корень сельдерея).
Добавьте соль (2 чт. л.) и варите на небольшом огне. По мере выкипания воды,
доливайте её, чтобы все кусочки были покрыты.
Нарезайте куриные желудки тонкими полосками.
Теперь добавьте желудкам пикантного вкуса. Для этого обжарьте лук слегка,
бросьте желудки. Перемешайте и доведите кусочки до золотистого цвета, влейте
соевый соус и мёд. На среднем огне выпарите жидкость и бросайте к желудкам
замороженные или свежие шампиньоны. Соевый соус и мёд придадут солёно сладкий
вкус, и образую своего рода глазурь на кусочках мяса. Подержите ещё около пяти
минут на плите, затем снимайте сковороду.
Пекинскую капусту нарезайте полосками.
Капусту вместе с томатами положите в глубокую миску.
Варёное куриное яйцо вкрутую очистите, нарежьте крупно, добавьте в салат.
Желудки с грибами ещё горячие, так и необходимо, за счёт них капуста станет
нежнее.
Соедините желудки с салатом, перемешайте.
Сыр, натёртый на мелкой тёрке, всыпьте в салат, добавляйте сметану или майонез.
Перемешайте салат из куриных желудков и
пекинской капусты, посолите по вкусу, подавайте в порционных тарелках. Если
ваш салат постоял немного и пустил сок, то положите на порционные тарелки, на
дно, немного сухарей, а только потом насыпайте салат. Сухари пропитаются
соусом, и получится очень вкусно.
Еще, воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить салат с копченой куриной грудинокй.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.05.2015
- Просмотров: 12 183
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание