Кулич: печем в духовке и хлебопечке.
Кулич – это символ Пасхи. Без него не может обойтись праздничное застолье. Хозяйки готовят его по самым разным рецептам, но мы хотим предложить только лучшие из них.
Кулич рецепт с фото
900 г творога взбейте блендером, перетрите через сито. Добавьте сахарный песок. Если вы любите сладкую выпечку, можете добавить 5 стаканов. Растопите 300 г сливочного масла, соедините его с 6 ст. муки. 9 куриных яиц взбейте блендером, добавьте ванилин и остальные подготовленные продукты. Погасите 1,6 ч.л. соды лимонным соком, переложите в тесто. Засыпьте изюм. Возьмите формы для куличей, вырежьте по диаметру дна бумажный круг. Это необходимо для того, чтобы выпечка не прилипла ко дну. Бумажный круг уложите на донышко, промаслите стенки и дно. Заполнит емкости на 2/3. Поставьте заготовки в прокаленную духовку (она должна прокалиться до 180 градусов).
Рассмотрите и кулич в хлебопечке – вкусные рецепты. Современная техника позволяет испечь выпечку быстро и без особых усилий.
Кулич пасхальный
Необходимые продукты:
Для первого замеса:
- куриное яйцо
- яичный желток – 2 шт.
- 15 г дрожжи
- сливочное маслице – 160 г
- сахарок – 150 г
- 190 г молочка
- пшеничная мука – 525 г
Для второго замеса:
- маслице сливочное – 40 г
- 45 г тростникового сахара
- столовая ложка ванильного экстракта
- цукаты – 90 г
- 45 г миндальной муки
- ароматизатор
- яичный желток
Для глазури:
- 40 г миндальной муки
- 20 шт. миндаля
- яичный белок
- 65 тростникового сахара
Этапы готовки:
Выпечку необходимо начинать готовить с вечера. Масло заблаговременно выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьтесь к первому замесу. В широкую миску просейте муку, досыпьте сахарный песок, яйцо, размешайте, чтобы масса размешалась. Влейте молочко с дрожжами. Тесто вымешивайте руками, пока оно не приобретет эластичность. Переложите его в глубокую и большую емкость, покройте пленкой, поставьте на ночь. Весь миндаль залейте на 5 минуток, слейте, вымойте орехи водой, снимите миндаль. Рассыпьте на полотенце, дайте подсохнуть. Утром измельчите миндаль, покрошите мелким кубиком цукаты.
Оцените и такие пасхальные куличи.
Второй замес: тесто, которое успело подняться дважды, обомните руками, положите остальные компоненты. Сделайте ручной замес. Промаслите форму, поставьте на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выложите на стол отдохнувшее тесто, посыпьте мукой. Отрежьте по ломтику с обеих сторон. Разомните в виде лепешки, чтобы длина была равной с длиной формы. Массу сложите трижды. Рулет переложите в формочку, чтобы он занимал 1/3 часть емкости. Отрезанные кусочки подкатайте в батончики, уложите рядом с рулетиками, накройте полотенцем, поставьте на 7-9 часов. Духовку прокалите на 180 градусов. Пока она греется, сделайте глазурь: взбейте белок с добавлением сахарного песка, чтобы получилась плотная масса. Подмешайте миндальную муку. Массу ложкой выложите на поднятую коломбу, аккуратно распределите по всей поверхности. Приклейте сверху миндалины. Выпекайте при средней температуре 45 минут. Бумага необходима для того, чтобы на нее стекала глазурь.
Вам придется по вкусу и самый лучший кулич
Куличи пасхальные рецепты.
Вариант с шоколадом
Возьмите чашу хлебопечки и по очереди добавьте следующие ингредиенты: 2 маленькие ложечки сухих дрожжей, 2 ст. заранее просеянной муки, 3 ст. ложечки сахара, чайную ложечку порошка какао, пару яиц, 90 г размягченного сливочного маслица, 1 ст. молочка. Установите параметры выпечки. В результате у вас получится изделие весом 700-800 г. Режим выпечки – первый или традиционный. Цвет корочки – средний. 55 г шоколада и горсть грецких орехов покрошите маленькими кусочками. После того, как хлебопечка начнет второй замес, добавьте остальной сахарок, ½ ч.л. дрожжей (сухих), стаканчик муки, порезанный шоколад и орехи. Готовую выпечку выньте из формы, охладите, накройте полотенцем. После охлаждения украсьте по своему вкусу.
Рассмотрите и украшение куличей – лучшие идеи.
Куличи фото:
Вариант с творогом
Вам понадобится:
- молоко сухое, растительное масло – по 2 ст. л.
- мука – 615 г
- яичко – 3 шт.
- изюм – 90 г
- дрожжи – 2 г
- щепотка соли
- пара столовых ложек меда
Этапы готовки:
В мерочный стакан разбейте 3 яйца, после взбивания добавьте воды, чтобы общее количество жидкости составляло не менее 300 мл. Яичную смесь залейте в хлебопечку, соедините с сухим молоком, творожком, маслом подсолнечника, солью и дрожжами. Ошпарьте предварительно изюм, пересыпьте его в емкость, просейте сюда же муку. Включите хлебопечку, дайте постоять 3 часа. Остудите выпечку и декорируйте глазурью.
Пасхальная выпечка является главным украшением праздничного стола, поэтому хозяйки уделяют ее приготовлению много внимания. Нужно не только приготовить хорошую опару, а и позаботиться о том, чтобы не подгорела корочка, сделать вкусное и красивое украшение. На стол можно поставить одно большое изделие, а вокруг него разложить маленькие куличики и яйца. Предварительно можно положить на тарелку зерна пшеницы и полить их водой, чтобы они проросли. Пшеничные ростки будут символизировать свежую весеннюю траву.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.03.2016
- Просмотров: 8 332
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание