Картофель, запеченный в рукаве по-арабски. Рецепт с пошаговыми фото
Ароматный, яркий, с хрустящей корочкой, очень
сырный и пикантный - вот как можно охарактеризовать это арабское блюдо –картофель, запеченный в рукаве. "Батата маа бхарат" в переводе с
арабского обозначает "картофель со специями" и очень похож на
знакомый многим рецепт приготовления картофеля по-деревенски или картофеля по-селянски.
Основное отличие - это то, что в арабском варианте картофель всегда чистится от
кожуры и в составе специй всегда присутствует куркума, делая его ярко желтого
цвета, а так же перец чили. Арабская картошка всегда острая по вкусу.
Традиционно блюдо запекают в духовке, раскладывая картофель на противне рядами,
но легче и удобнее запечь его в рукаве. В первом варианте, часто во время
запекания картофель прилипает к противню и чтобы противень потом отмыть, надо
его замачивать в воде и потом тереть щёткой. При запекании в рукаве вы получите
по вкусу тот же картофель, но без головной боли с грязной посудой. А как
получить хрустящий картофель в рукаве вы сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- картофель - 500 грамм,
- масло растительное - 50 мл,.
- чеснок - 4 дольки,
- имбирь молотый - 1/2 ч.ложки,
- мускатный орех тёртый- 1/3 ч.ложки,
- майоран - 1 ч.ложка,
- смесь итальянских трав - 1 ст.ложка,
- перец чили молотый - по вкусу,
- соль - по вкусу.
Картофель, запеченный в рукаве по-арабски: рецепт приготовления
1. Самое важное - это подбор специй. Обязательны куркума, перец чили, чеснок,
мускатный орех, имбирь, майоран и смесь ительянских трав.
2. Картофель почистите и нарежьте дольками.
3. Выложите картофель в глубокую посуду и добавьте все подготовленные специи.
4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Влейте в картофель растительное
масло и добавьте чесночную массу. Обратите внимание, что в арабском варианте
масла значительно больше, чем в русских аналогах этого блюда.
5. Важный момент, на который нужно обратить внимание. Картофель всыпается в
рукав и сверху прижимается руками, чтобы создать один слой. Только в этом
случае у вас подрумянится каждая долька. Поэтому изначально отрежьте рукав
длиннее, чтобы картофель поместился в него одним слоем. Завяжите
рукав с двух сторон.
6. Выложите его на противень.
7. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 40 - 45 минут.
8. Разрежьте рукав. Картофель готов. Подрумяненный, очень ароматный, пикантный
и с хрустящей корочкой. Не менее вкусным получается картофель, запеченный с помидорами, советуем попробовать приготовить.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.03.2016
- Просмотров: 16 797
-
Комментарии:
-
lenasar (04.04.2016 | 19:51)Очень аппетитно выглядит картошечка, надо попробовать. Забираю в закладки :)
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание