Картофельный салат с сельдереем. Пошаговый рецепт
Картофельный салат любимое блюдо жителей Западной
Европы. Вариантов этого замечательного сытного салата существует множество, в
каждом регионе его готовят по-своему. Я хочу поделиться с вами рецептом
картофельного салата с черешковым сельдереем, который добавляет блюду аромата и
сочности. Заправляется салат оригинальным соусом из натурального йогурта и
сметаны с добавлением горчицы и специй. Еще одна добавка в виде перца пепперони
порадует любителей острых блюд. Это не обязательный ингредиент картофельного
салата, его используем по желанию и по своему вкусу.
Если в доме
имеется малосольная селедочка, обязательно приготовьте к ней в качестве гарнира
картофельный салат. Эти два блюда отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг
друга.
Для приготовления салата нам
понадобится:
- картофель
– 500 г;
- черешковый
сельдерей – 3-4 стебля;
- перьевой
лук – 1 пучок;
- свежий
перчик пепперони;
-
натуральный йогурт – 150 г;
- сметана –
100 г;
- острая
горчица – 1 ст. л.;
- черный
перец;
- соль.
Картофельный салат с сельдереем: рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты для картофельного салата.
Картофель отварить в мундирах заранее. Клубни должны хорошо
остыть прежде, чем мы будем использовать их для салата. Картошку почистить от
шкурок и нарезать кубиками, но не очень мелко. Поместить нарезанный картофель в
глубокую миску.
Стебли черешкового сельдерея помыть и нарезать. Этот овощ
продается в супермаркетах круглый год, что не может не радовать приверженцев
здорового питания, ведь в нем огромное количество полезных веществ, которые
нужны нашему организму, особенно зимой. Измельченный сельдерей добавить к
картофелю.
Перьевой лук помыть и нарезать белую и зеленую части мелкими
колечками. Добавить в миску к остальным ингредиентам.
Теперь необходимо приготовить соус для заправки картофельного
салата. Смешайте натуральный йогурт и сметану, добавьте столовую ложку острой
горчицы, соль и черный перец. Для лучшей ароматизации соуса горошек перца
измельчите непосредственно перед добавлением в салатную заправку. Все хорошо
перемешайте до однородной консистенции.
Перед заправкой все нарезанные ингредиенты салата тщательно
перемешайте, потом залейте соусом.
Салат аккуратно перемешайте и выложите в салатницу.
Свежий сочный перчик пепперони нарежьте очень мелко и
присыпьте ярким «бисером» готовый картофельный салат. Перец добавит пикантности
блюду и украсит его, так как картофельный салат с сельдереем имеет довольно
бледный внешний вид, хотя замечательный на вкус. Впрок такой салат лучше не
готовить, со временем его вкусовые качества меняются не в лучшую сторону.
Подавать его советую с малосольной селедкой (лучше домашнего приготовления) или
копченой скумбрией.
Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного немецкого картофельного салата с беконом. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.08.2016
- Просмотров: 7 575
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание