Розы из блинов. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики –
вкуснейшее угощение, как для праздничного застолья, так и обычного семейного
ужина. Это угощение придет по нраву и взрослым и детям, особенно, если оформить
данное блюдо как-то по-особенному, не так как всегда. Сегодня я покажу, как сделать розы из блинов.
Для приготовления блинов понадобится:
- свежее молоко – 700 миллилитров;
- яйцо – 3 штуки;
- мука пшеничная – 500 грамм;
- масло растительное – 50 грамм;
- сахар-песок – 100 грамм;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка.
Для
приготовления начинки необходимы следующие ингредиенты:
- творог – 250 грамм;
- сгущенное молоко – 300 грамм;
- изюм – 150 грамм;
Розы из блинов - рецепт
Сахар и яйца
взбить.
Добавить теплое
молоко не все, а лишь третью часть, далее – соль и соду.
Понемногу
всыпать муку, постоянно помешивая. Постоянно мешать необходимо затем, чтобы не
было комочков. Если все-таки в получившейся массе будут присутствовать комки,
то нужно дать немного постоять тесту, тогда они сами разойдутся.
Долить
оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Далее можно
добавить растительное масло. После тщательного перемешивания, получившаяся
масса должна быть однородной консистенции.
Обжарить
блинчики с двух сторон на предварительно разогретой сковороде, которую
изначально смазать растительным маслом.
Пока блинчики жарятся можно подготовить начинку. Промыть изюм и замочить его в
горячей воде на десять минут, высушить разложив на ткани.
В блендер
поместить творог и добавить сгущенку по вкусу. Если творог кисловат, можно
добавлять смело полностью банку. Если не любите сильно сладкие и следите за
фигурой, кладите полбанки. Потом можно попробовать и добавить еще. Все взбиваем
несколько минут.
Теперь добавляем
подготовленный изюм.
Все ингредиенты
готовы можно приступать к изготовлению розочек. Для этого блин складывается пополам
затем в четверо, так, чтобы образовался
треугольник.
Далее отрезать
более широкую часть, отступив четыре-шесть
сантиметров от края к центру.
Затем полученное
кольцо разрезается, и на полученную
полоску будем накладывать начинку.
Полоску с начинкой необходимо завернуть спиралькой. Так
повторить с оставшимися блинами. Обрезанная часть блинов, которая не
использовалась, подойдет для приготовления бутонов и лепестков, которые также
необходимо начинить творогом.
Получившиеся розочки из блинчиков разложить
на красивое блюдо и украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Подавать к
чаю.
Розы из блинов. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.03.2016
- Просмотров: 15 988
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание