Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Печеночно-грибной торт. Рецепт с пошаговыми фото

Печеночно-грибной торт. Рецепт с пошаговыми фото



В качестве закуски предлагаем приготовить печеночно-грибной торт. Такое блюдо станет интересным и необычным украшением как банкетного, так и повседневного стола. За основу берем нежную куриную печень, грибы подойдут шампиньоны, белые, вешенки, а также различные сухие грибы.
 
Если печень будет использоваться говяжья либо свиная, заранее обязательно вымочите ее в молоке, чтобы избавиться от ненужного запаха и сделать ее мягче. Прослойку нашего торта сделаем из томленых овощей. Ну а смазывать слои будем соусом на основе твердого сыра и майонеза, последний можно заменить густой сметаной. 
 

печеночно-грибной торт

 
Список продуктов для печеночного торта с грибами:
 
  • печень – 220 г
  • грибы шампиньоны – 180 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр твердый – 80-90 г
  • укроп свежий – 6-10 веточек
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез легкий – 60-70 г
  • масло растительное – 30 г
  • мука – 5 ст. л.
  • соль морская, перец.
 

Печеночно-грибной торт - рецепт

 

печеночно-грибной торт

 
Куриную печень промойте под струей прохладной воды, просушите, удалите все прожилки и жировые пленки. Чистые кусочки переложите в чашу блендера с металлической насадкой. Измельчите печень в течение 30 секунд.
 

печеночно-грибной торт

 
Грибы и половину очищенной луковицы нарежьте мелкими произвольными сегментами. Переложите ингредиенты в чашу блендера, пробейте все еще в течение одной минуты.
 

печеночно-грибной торт

 
Укроп сполосните, стряхните капли воды, накрошите зелень мелко, забросьте ее в чашу к остальным измельченным продуктам. Также вбейте одно свежее куриное яйцо. Присолите и поперчите тесто по вкусу. 
 

печеночно-грибной торт

 
Всыпьте муку пшеничную, пробейте все 20-30 секунд. 
 

печеночно-грибной торт

 
Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками, также поступите с оставшейся половины луковицы. На минимальном огне, буквально в нескольких ложках рафинированного масла, протомите овощи до готовности.
 

печеночно-грибной торт

 
Отдельную сковороду прогрейте, на тонком слое масла жарьте печеночно-грибные блины любой нужной формы.
 

печеночно-грибной торт

 
В миске соедините легкий майонез, натертый в мелкую стружку твердый сыр и чеснок. Перемешайте все.
 

печеночно-грибной торт

 
Каждый блин печеночного торта смазывайте приготовленным соусом, собирая будущий торт.
 

печеночно-грибной торт

 
Между слоями укладывайте небольшое количество томленых овощей.
 

печеночно-грибной торт


Готовый собранный печеночный торт с шампиньонами украсьте зеленью. Дав постоять торту примерно пол часика, подавайте его к столу. Приятного вам аппетита! Приготовьте также и шашлык из печени
 

печеночно-грибной торт

 

Печеночно-грибной торт. Фото


печеночно-грибной торт


печеночно-грибной торт


печеночно-грибной торт


печеночно-грибной торт


печеночно-грибной торт


Автор:  Alena2018





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.05.2016
  •   Просмотров: 8 766
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание