Салат с сердцем и грибами. Пошаговый рецепт
Сегодня предлагаем вам удивить родных и любимых
домочадцев сытным салатом с сердцем и
грибами. За основу берем свиное сердце, обязательно вымачиваем его заранее.
Опустив сердце в холодную воду, меняем ее от пяти до восьми раз в течение 5-6 часов. Дополним основной ингредиент поджаренными шампиньонами.
Грибы подойдут не только шампиньоны, хорошо здесь будут смотреться белые грибы
или вешенки, а также маслята. Еще
добавим немного твердого сыра, квашеного огурчика. Не обойдется в салате
и без картофеля с яйцами. Ну а также добавим кислое яблоко, которое сдобрит
салат характерной кислинкой. Подавать наш сегодняшний салат к столу можно
самостоятельно, можно добавить его свежим теплым тонким лавашом или мантакашем.
Список продуктов:
сердце – 160 г
шампиньоны – 90 г
квашеные огурцы – 3 шт.
сыр твердый – 60 г
яблоко кислое – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
картофель – 1 шт.
лук репчатый –
1 шт.
майонез – 50 г
соль, перец – по вкусу
лавр, перец горошком
растительное масло.
Рецепт приготовления салата с сердцем и грибами
Картофель
вымойте, поместите в небольшую кастрюльку. Туда же переложите одно крупное
куриное яйцо. Залейте ингредиенты прохладной водой, переставьте кастрюлю на
плиту. Варите яйцо примерно 10-12 минут, картофель 15-17 минут.
Вымоченное
сердце поместите в отдельную кастрюлю, залейте холодной водой, бросьте в
кастрюлю лавр и перец горошком. Также в процессе варки щедро присолите сердце.
Варите при умеренном огне в течение 25-30 минут.
Свиное сердце можно заменить говяжьим или куриными сердечками, последние
вымачивать не обязательно.
Отваренное
сердце остудите в том же бульоне, после чего слейте его.
Шампиньоны
и репчатую луковицу очистите, сполосните, просушите. Нарежьте произвольными
сегментами. В прогретые несколько ложек ароматного растительного масла всыпьте
измельченные ингредиенты. Жарьте до золотистости, примерно 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать.
Подготовьте
салатницу. Пересыпьте в нее остывшие грибы.
Теперь
добавляйте порезанное вареное сердце. Способ нарезки выбирайте любой, но сердце
лучше нарезать более крупными полосками.
Следующими
закладывайте порезанные косыми полосками квашенные огурчики.
Отваренные
картофель и яйцо очистите, нарежьте небольшим кубиком/полосками. Переложите
ингредиенты в салатник.
В самом
конце мелко порежьте или натрите средней стружкой сыр и кислое яблоко.
Соедините все ингредиенты, сдобрите солью и перцем, добавьте майонез.
Перемешайте все, разложите салат по порционным стаканам или тарелкам.
Приятного
вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.04.2016
- Просмотров: 9 254
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание