Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат из пекинской капусты: рецепты с фото

Салат из пекинской капусты: рецепты с фото



Вкусные салаты из пекинской капусты с фото позволят вам приготовить вкусные, изумительные блюда, которые понравятся не только вам, а и вашим гостям.
 

Салат из пекинской капусты рецепты с фото


Салат из пекинской капусты с фото пошагово


Необходимые продукты:

- желтый манго
- перец с солью
- капустные листы – 6 шт.
- копченая курица – 235 г
- крупный помидор
- кешью – пара столовых ложек

Как готовить:

Для заправки этого блюда можно использовать легкий салатный соус или майонез. Соус готовится из лимонного сока с добавлением оливкового масла. Помойте капустный кочан, просушите его бумажным полотенцем, порвите на маленькие кусочки. Почистите манго, удалите из него косточку, покрошите кубиком. Разрежьте помидор на половиночки, удалите семена, покрошите мякоть кубиком. Нарежьте ломтиками мясо, порубите ножом орешки. В тарелке соедините кусочки помидоров и листочки капусты, заправьте соусом. Посыпьте поверхность орешками кешью.
 

Салат из пекинской капусты рецепты с фото


Оцените и все рецепты, описанные здесь.

Легкий салат из пекинской капусты с фото


Ингредиенты:

- слабосоленая форель (филе) – 190 г
- замороженные неочищенные креветки
- свежий огурец
- зелень
- твердый сырочек – 95 г
- маленький капустный кочан – ½ шт.
- ананас консервированный – 190 г
- пара чайных ложек лимонного сока
- твердый сыр – 90 г
- майонезный соус
- зелень

Приготовление:

Креветки разморозьте, очистите. Размораживать креветки можно в комнате, уложив их в мисочку в кипятком. Еще один вариант – размораживание в микроволновке при помощи функции «Разморозка». Нашинкуйте капусту прямо в салатник, немного примните руками, побрызгайте лимонным соком. Положите порезанный лук, красную рыбу и очищенные креветки. Ананасовые колечки просушите бумажным полотенцем, покрошите маленькими кусочками, уложите в салат. Потрите сыр, заправьте майонезом.

Сделайте прекрасный салат из пекинской капусты с кукурузой.

Салат с пекинской капустой и тунцом - фото:

Салат из пекинской капусты рецепты с фото


Вариант с копченой курочкой.

Вам понадобится:

- ананас консервированный – 145 г
- куриное копченое мясо – 195 г
- капустные листочки – 4 шт.
- йогурт либо майонез для заправки

Этапы готовки:

Покрошите курочку маленькими кубиками, нашинкуйте капустные листы, немного помните руками, посыпьте солью. Положите кубики ананаса, заправьте и размешайте. Салатик разложите по креманкам, украсьте зеленью.
 

Салат из пекинской капусты рецепты с фото


Оцените и вкусовые качества салата из пекинской капусты с кукурузой, сыром и огурцом.

Салатик «Дамский».

Необходимые продукты:

- очищенные креветки – 195 г
- спелый апельсин – 2 шт.
- отварная морковка
- салатные листочки «Ромен» - половина кочана
- два яйца
- молотый перец, соль
- натуральный йогурт или майонез

Как готовить:

«Пекинку» и ромен нарежьте соломкой, сложите в тарелку. Сварите яйца, покрошите дольками. Морковку порежьте соломкой. Очистите апельсины, с каждой дольки уберите перегородки. Апельсиновые кусочки добавьте в салат. Выложите креветки, слегка посолите, поперчите. Украсьте петрушкой.

А как вам диетический салат из пекинской капусты с оливками и сухариками?

Салаты с пекинской капустой и сухариками - фото:

Салат из пекинской капусты рецепты с фото


Рецепт с красной рыбой.

Вам понадобится:

- зелень укропа
- три столовые ложки майонеза
- маленький капустный кочан
- слабосоленая форель – 245 г
- специи
- квадратные кусочки белого хлеба
- столовая ложка лимонного сока

Этапы готовки:

«Пекинку» нашинкуйте тоненькими полосками, немного примните руками. Из белого хлеба сделайте сухарики. Покрошите кусочками филе красной рыбы. Все продукты размешайте, заправьте майонезиком и лимонным соком, помешайте.

Сделайте и салат из пекинской капусты с огурцами «Вкус лета».

Рецепт с болгарским перцем и сыром.

Ингредиенты:

- капустные листы – 6 шт.
- твердый сыр – 90 г
- специи
- помидоры – 2 шт.
- яйцо – 3 штуки
- куриная грудочка – 2 шт.
- майонезный соус
- помидор – 2 шт.

Приготовление:

Приготовьте домашние сухарики. Нарежьте несколько ломтиков хлеба, пропитайте их раствором соли, покрошите маленькими кусочками. Для получения румяности подсушите в духовке. Отварите филе курицы, сваренные и охлажденные яйца покрошите кубиком. Сырок по сладкий перец и помидоры покрошите руками. Все продукты, кроме белых сухариком, соедините в одной миске, немного посолите, сдобрите майонезом. Перед подачей добавьте сухарики, снова помешайте, посыпьте рубленой петрушкой и укропом.
 

Салат из пекинской капусты рецепты с фото


Приготовьте и салат из пекинской капусты с морковью и яблоками.

Рецептик с горбушей.

Ингредиенты:

- сыр твердый – 90 г
- свежий огурец
- вареное яйцо – 4 шт.
- репчатая луковица
- натуральная горбушка – одна баночка
- луковица репчатая

Как сделать:

Почистите отваренные яйца, порубите квадратными кусочками. С консервы слейте жидкость, уберите крупные косточки, разомните мякоть. Нарежьте кубиком репчатый лук, ошпарьте кипятком, чтобы вкус был мягче. Нашинкуйте капустный кочан, немного примните руками, чтобы овощи дали сок. Положите кусочки рыбы, порезанный лук и яйца. Порубите кубиком огурцы, сложите в салатник. Потрите сыр, заправьте салатик, размешайте.

Сделайте и диетический салат с пекинской капустой.

Салатик с яичными блинчиками.

Ингредиенты:

- отварная куриная грудка
- 4 яйца
- майонезная заправка
- крупный редис – 5 шт.
- листочки капусточки – 7 шт.
- молотый перчик
- соль

Этапы готовки:

Из яичек испеките блинчики: в мисочку разбейте яйца, влейте немного соевого соуса, осторожно взбейте вилкой. Раскалите сковородку, смажьте силиконовой кистью, смоченной в растительном масле. Испеките аккуратные блинчики. Блинчики, которые должны предварительно остыть, порежьте соломкой. Отварную куриную грудку разделите на волокна, покрошите пекинку. Потрите на терке редиску. В салатнице смешайте подготовленные компоненты, приправьте специями и сдобрите майонезной заправкой.

Попробуйте и овощной салат из пекинской капусты «Цветной».

Салат с пекинской капустой кальмарами с фото.
 

Салат из пекинской капусты рецепты с фото


Вам понадобится:

- королевские креветки – 295 г
- масло растительное
- чесночный зубчик
- листы пекинской капусты – 4 шт.
- перепелиное яйцо – 6 шт.
- оливковое масло либо майонез
- сок от ¼ лимона
- очищенный замороженный кальмар – 3 тушки
- сыр твердый – 45 г
- зелень с солью

Этапы готовки:

Ошпарьте креветки кипятком, снимите панцири, выньте кишечную вену. Налейте на сковородку маслица, порубите чесночные дольки пластинками, поджарьте. Выбросьте чеснок, а на масле обжарьте креветки. На обжаривание уйдет примерно 2 минуты. Сварите в подсоленной водичке тушки кальмаров. Сварите перепелиные яички, охладите. Остывшие кальмары покрошите тоненькими колечками. Порвите капустные листы на отдельные кусочки, порежьте соломкой жесткую часть. Нарежьте кубиком помидор, натрите сыр. В салатнике смешайте поджаренные креветки, половинки перепелиных яиц, кальмары, тертый сыр и «пекинку». Заправьте блюдо, полейте лимонным соком, добавьте по желанию любую зелень.
 

Салат из пекинской капусты рецепты с фото

 


Постный салатик.

Необходимые продукты:

- морковка
- «пекинка», капуста краснокочанная – по 95 г
- редис – 10 шт.
- чесночный зубок
- сладкая перчина
- крупное яблоко
- огурчик
- маслице растительное – три большие ложки
- зелень укропа
- сахар, лимонный сок – ½ ч.л.
- приправа
- укроп

Приготовление:

Краснокочанную капусточку и «пекинку» покрошите соломкой. Огурец, редис, морковку помойте, просушите, натрите на терке. Добавьте измельченный укроп, сладкую перчину, нарезанную неполными колечками. Заправьте заправкой, помешайте. Заправка готовится так: смешайте масло, добавьте раздавленный чесночный зубок, лимонный сок, сахарный песок, приправы. Украсьте блюдо «бабочками», сделанными из морковки.

Рецепт с сыром.

Ингредиенты:

- зелень
- несколько листов пекинки
- кислое крупное яблоко
- сыр твердый – 145 г
- майонезная заправка

Приготовление:

Нашинкуйте пекинку, потрите на мелкой терке яблоко, а на средней – сыр. Уложите салатик слоями: капусточку, яблоко, сыр, полейте майонезной заправкой. С каждого бока выложите капустку, серединку посыпьте рубленой зеленью и молотой корицей.
 

Салат из пекинской капусты рецепты с фото


Рецепт с колбасой.

Ингредиенты:

- капустные листы – 5 шт.
- свежий огурчик – 2 шт.
- колбаса – 245 г
- майонезный соус
- луковка
- приправы по вкусу

Приготовление:

Очистите репчатый лучок, покрошите тоненькими колечками. Луковые колечки замаринуйте в уксусной кислоте с добавлением соли на 5 минут. Нашинкуйте соломкой капустные листы, колбаску порубите брусочками. В салатнике соедините подготовленные продукты, положите огурчик, нарезанный соломкой, заправьте майонезом.

Вариант с маслинами и сладким перцем.

Вам понадобится:

- свежий болгарский перец
- маслины – ½ банки
- несколько листов пекинки

Этапы готовки:

В качестве заправки можно использовать любое масло. Самым лучшим вариантом станет оливковое или горчичное масло. Оно обязательно должно быть холодного отжима. Маслице смешайте с половиной сока лимона, добавьте немножко бальзамического или яблочного уксуса. Листочки свежей капусты промойте, покрошите крупными квадратами. Уложите в салатник, полейте заправкой, приправьте приправами, помешайте. Маслины нарежьте на 2 половинки, перчину порубите крупным кубиком. Все компоненты смешайте в салатнике.
 
Салат с пекинской капустой и виноградом фото:
 

Салат из пекинской капусты рецепты с фото


Рецепт с виноградом.

Вам понадобится:

- отварное филе курицы
- отварное яйцо
- твердый сыр – 145 г
- приправы
- виноград без косточки – 190 г
- небольшой капустный вилок
- кедровые орешки – 20 г
- майонез

Этапы готовки:

На сухой сковороде обжарьте орешки. Огонь должен быть довольно сильным. Охладите. Нарежьте четвертинками виноград, капустный вилок – соломкой, а курочку – средним кубиком. Яйца с сыром потрите. Смешайте компоненты, добавьте майонезный соус, приправьте, размешайте.

«Зеленое море».

Ингредиенты:

- перепелиное яичко – 5 штучек
- зеленые оливки – 1/3 баночки
- пекинка – половинка кочана
- баночка тунца
- черный перец
- петрушка
- половинка лимона

Приготовление:

Нашинкуйте капустный кочан, уложите на плоское блюдо. Сварите яички, очистите их, разрежьте на 4 части, уложите овощи. Разрежьте оливки на две части, уложите следующим слоем. Откройте баночку с тунцом, слейте жидкость в отдельную мисочку, разомните рыбку. К жидкости добавьте сок от половины лимона, посыпьте приправами, помешайте, полейте. Петрушку порвите руками, посыпьте блюдо.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 14.02.2016
  •   Просмотров: 9 260
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание