Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Творожно-ореховые розочки. Рецепт с пошаговыми фото

Творожно-ореховые розочки. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю оригинальную и очень вкусную творожную выпечку с ореховым пралине. Рецепт творожно-ореховых розочек очень простой. 

творожно-ореховые розочки


Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты для слоек-розочек:

  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • жирная сметана 4,5 ч. л.
  • кухонная сода 0,5 ч. л.
  • лимонный сок 
  • пшеничная мука 2 шт.
  • ванильный сахар по вкусу
  • соль щепотка
  • грецкие орехи по вкусу
  • белый сахар 1,5 стакан 
 

Творожно-ореховые розочки - рецепт


творожно-ореховые розочки

 
Творог любой жирности пересыпьте в миску и смешайте с сахаром (3,5 ст. л). Добавьте щепотку соли и ванильный сахар по вкусу.
 

творожно-ореховые розочки


Куриные желтки добавьте к творогу, белки слейте в чистую и сухую ёмкость.
 

творожно-ореховые розочки


Перемешайте творог с желтками, добавьте пищевую соду. Погасите соду лимонным соком или уксусом. Постепенно добавляйте пшеничную муку, замешивайте однородное тесто, замотайте его в пищевую плёнку. Уберите творожное тесто на время.
 

творожно-ореховые розочки


Для белковой прослойки необходимо взбить охлаждённые белки венчиком с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляйте постепенно пол стакана сахара и немного лимонного сока (15 мл). 
 

творожно-ореховые розочки


Приятную нотку в творожных улитках будет добавлять ореховое пралине. Рекомендую сделать пралине заранее, чтобы оно было не горячим. Для пралине всыпьте грецкие орехи и сахар (5 ст. л) в сухую сковороду. 
 

творожно-ореховые розочки


На умеренном огне и постоянно помешивая ложкой, дождитесь, чтобы сахар весь расплавился и принял карамельный цвет. На смазанную растительным маслом поверхность (деревянный стол или пищевая плёнка) выложите ореховую массу.
 

творожно-ореховые розочки


Через 5-10 минут орехи с карамелью остыли и затвердели. Переложите ореховые кусочки в ступку и разомните в крошку. Вот эта сладкая и ароматная крошка называется ореховым пралине. Такое пралине может стать отличным дополнением для любого десерта (мороженое, суфле, мусс, пирог). Хранится пралине в сухой и закрытой ёмкости, например в банке.
 

творожно-ореховые розочки


Отдохнувшее творожное тесто необходимо вынуть из пищевой плёнки.
 

творожно-ореховые розочки


На припыленной мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт, сверху посыпьте пралине.
 

творожно-ореховые розочки


Следующим слоем будет взбитые белки, аккуратно размажьте их ложкой.
 

творожно-ореховые розочки


Сверните пласт в рулет, плотно не прижимайте руками.
 

творожно-ореховые розочки


Нарезайте рулет шайбами и выкладывайте на пергамент, присыпанный мукой.
 

творожно-ореховые розочки


Выпекайте творожные творожно-ореховые розочки в прогретой духовке, при температуре 170-180 градусов 25 - 30 минут. Приготовьте также и розы чайные из запеченного теста
 

творожно-ореховые розочки


Подавайте такую выпечку тёплой или остывшей, украсьте веточкой мяты и любой ягодой.
 

творожно-ореховые розочки

 

Творожно-ореховые розочки. Фото


творожно-ореховые розочки


творожно-ореховые розочки


Эльби.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.02.2016
  •   Просмотров: 6 288
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание