Творожно-ореховые розочки. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю оригинальную и очень вкусную творожную выпечку с
ореховым пралине. Рецепт творожно-ореховых
розочек очень простой.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты для слоек-розочек:
- творог 200 г
- яйца 2 шт.
- жирная сметана 4,5 ч. л.
- кухонная сода 0,5 ч. л.
- лимонный сок
- пшеничная мука 2 шт.
- ванильный сахар по вкусу
- соль щепотка
- грецкие орехи по вкусу
- белый сахар 1,5 стакан
Творожно-ореховые розочки - рецепт
Творог любой жирности пересыпьте в миску и смешайте с
сахаром (3,5 ст. л). Добавьте щепотку соли и ванильный сахар по вкусу.
Куриные желтки добавьте к творогу, белки слейте в чистую и
сухую ёмкость.
Перемешайте творог с желтками, добавьте пищевую соду.
Погасите соду лимонным соком или уксусом. Постепенно добавляйте пшеничную муку,
замешивайте однородное тесто, замотайте его в пищевую плёнку. Уберите творожное
тесто на время.
Для белковой прослойки необходимо взбить охлаждённые белки
венчиком с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляйте постепенно пол стакана
сахара и немного лимонного сока (15 мл).
Приятную нотку в творожных улитках будет добавлять ореховое
пралине. Рекомендую сделать пралине заранее, чтобы оно было не горячим. Для
пралине всыпьте грецкие орехи и сахар (5 ст. л) в сухую сковороду.
На умеренном огне и постоянно помешивая ложкой, дождитесь,
чтобы сахар весь расплавился и принял карамельный цвет. На смазанную
растительным маслом поверхность (деревянный стол или пищевая плёнка) выложите
ореховую массу.
Через 5-10 минут орехи с карамелью остыли и затвердели.
Переложите ореховые кусочки в ступку и разомните в крошку. Вот эта сладкая и
ароматная крошка называется ореховым пралине. Такое пралине может стать
отличным дополнением для любого десерта (мороженое, суфле, мусс, пирог).
Хранится пралине в сухой и закрытой ёмкости, например в банке.
Отдохнувшее творожное тесто необходимо вынуть из пищевой
плёнки.
На припыленной мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт,
сверху посыпьте пралине.
Следующим слоем будет взбитые белки, аккуратно размажьте их
ложкой.
Сверните пласт в рулет, плотно не прижимайте руками.
Нарезайте рулет шайбами и выкладывайте на пергамент,
присыпанный мукой.
Выпекайте творожные творожно-ореховые
розочки в прогретой духовке, при температуре 170-180 градусов 25 - 30
минут. Приготовьте также и розы чайные из запеченного теста.
Подавайте такую выпечку тёплой или остывшей, украсьте
веточкой мяты и любой ягодой.
Творожно-ореховые розочки. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.02.2016
- Просмотров: 6 513
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание