Салат с курицей, маринованными кабачками и яблоком. Рецепт с пошаговыми фото
Попробовав салат с
курицей и маринованным кабачком всего раз, вы, возможно, будете поражены
необычным сочетанием обычных продуктов, и, как результат, оригинальным вкусом.
Если заранее сварить некоторые ингредиенты, то салат готовится очень быстро.
Это ощутимый плюс, когда на пороге замаячили неожиданные гости. Ну и, конечно
же, не обойтись без баночки крепких, хрустящих маринованных кабачков.
Список ингредиентов для салата с курицей:
- 1 большая картофелина,
- 150 г куриного мяса,
- 2 куриных яйца,
- 100 г маринованных кабачков,
- соль по вкусу,
- майонез 67% 50 мл,
- 1 большое яблоко,
- ягоды клюквы для украшения.
Салат с курицей, кабачками и яблоком – рецепт
Картофель и яйца сварите в одной посуде, в другую налейте
воду, подсолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, положите кусочек филе
либо грудку, также можно сварить и окорочка. Когда картофель и яйца сварятся,
остудите их и почистите. Картофель затем натрите на крупной терке.
Вареное куриное филе также остудите, лучше всего прямо в
бульоне, тогда оно не будет сухим. Руками или ножом разделите филе на небольшие
кусочки.
Маринованные кабачки слегка отожмите от рассола, чтобы салат
не получился слишком «мокрым». Нарежьте их очень маленькими кубиками.
Куриные яйца нарежьте мелкими кубиками или даже натрите на
крупной терке.
Возьмите глубокий салатник. Можно сделать подачу более
оригинальной и выложить салат, например, в красивый глубокий бокал. Первым
слоем идет тертый картофель. А чтобы он не был сухим, нужно сверху сделать слой
из майонеза.
Сверху на картофель выложите куриное филе, нарезанное
кусочками. Здесь майонезную сетку делать не нужно.
Куриное филе получится очень сочным, так как сверху на нем
мы выложим слой из нарезанных маринованных кабачков. Майонезная сетка также не
нужна.
Предпоследний слой – это тертые яйца, ровненько их выложите
и слегка утрамбуйте, тогда они не будут липнуть к ложке во время распределения
майонеза по ним.
Возьмите сладкое или кисло-сладкое яблоко, промойте его и
оботрите, разрежьте на 4 части и удалите семенную коробку, кусочки нарежьте на
тоненькие дольки.
Аккуратно, по кругу веером выложите на салате из курицы яблочные дольки на слой
из яиц.
Завершите оформление салата
с курицей, маринованными кабачками и яблоком веточкой зелени или ягодами
клюквы. Перед подачей салат должен немного настояться, около часа. Приятной
трапезы! Приготовьте также и салат с курицей и клюквой.
Салат с курицей, кабачками и яблоком. Фото
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.02.2016
- Просмотров: 6 534
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание