Рыбное масло для бутербродов. Рецепт с фото
Наверное, каждый из нас сталкивался с таким продуктом,
как икорное масло или масло с кусочками рыбы. Такое масло нужно намазать на
кусочек хлеба и получается очень вкусный бутерброд. Но, как всегда, не все
вкусное полезно, поэтому учимся готовить рыбное
масло в домашних условиях – это очень просто. Если масла получилось много,
его можно запросто заморозить до другого подходящего случая. Вкуснее получится,
если взять не просто обычный ржаной хлеб, а слегка его поджарить, чтобы он
получился хрустящим.
Список ингредиентов:
- 2 куска ржаного хлеба,
- 100 г филе семги,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 маленький зубчик чеснока,
- 50 г сливочного масла,
- 5-6 веточек зелени,
- 30 г твердого сыра,
- маринованные шампиньоны.
Рыбное масло для бутербродов: пошаговый рецепт
Ржаной хлеб нарежьте на маленькие кусочки, треугольной,
квадратной или прямоугольной формы.
Возьмите стейк или уже готовое филе семги и нарежьте
небольшими кусочками. Более бюджетно получится, если взять обрезь семги –
зачастую это та же самая рыба, только более мелко нарезанная, иногда с
косточками или кусочками кожи, которые легко удалить.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом,
выложите кусочки хлеба и поджарьте по паре минут с каждой из сторон. Сильно
зажаривать не нужно, достаточно просто подсушить.
Свежую зелень можно взять любую, вкусно получается с
петрушкой, укропом и зеленым луком – возьмите по 2-3 веточки каждого вида.
Промойте зелень и обязательно обсушите, затем нарубите. Это на тот случай, если
в блендере зелень начнет обворачиваться вокруг стержня или приставать к стенкам
чаши.
В чашу блендера сложите кусочки семги, зелень и
сливочное масло, которому нужно дать оттаять.
Измельчайте все ингредиенты на максимальной скорости,
чтобы масло получилось однородным. Но, скорее всего, будут попадаться небольшие
кусочки рыбы. Переложите «рыбное» масло в тарелку или контейнер (для
дальнейшего хранения).
Слегка остывшие гренки хорошенько натрите зубчиком
чеснока, со всех сторон.
Ножом намажьте кусочки хлеба маслом с рыбой и зеленью.
Твердый сыр нарежьте на небольшие тонкие квадратики.
Положите кусочки сыра на бутерброды, затем на каждый
кусочек сыра положите по маринованному грибочку или маслине, зафиксируйте всю
аппетитную композицию шпажкой. Подавать можно сразу, а если вы делаете
бутерброды заранее, то храните их перед подачей в холодильнике. Так же несложно можно приготовить и селедочное масло для бутербродов. Приятного
аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.09.2016
- Просмотров: 9 881
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание