Стир-фрай из телятины и баклажанов. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю сегодня вкусное и быстрое в приготовлении блюдо
под названием стир-фрай. Вообще, стир-фрай обозначает быстрая обжарка
продуктов. Готовится это блюдо обычно в специальных сковородках Вок. Но в
домашних условиях часто не бывает такой сковороды, поэтому рекомендую
использовать сковороду с высокими бортиками. Итак, готовим стир-фрай из телятины и баклажанов.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- телятина - 200 г,
- баклажаны - 200 г,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубца,
- имбирь (измельчённый) - щепотка,
- растительное масло - 50 мл,
- соевый соус - 25 мл,
- рисовый уксус - 15 мл,
- мёд - 1-2 ч. л.,
- киви - 0,5 шт.,
- зелень по желанию.
Стир-фрай из телятины: пошаговый рецепт приготовления
Используйте для приготовления этого блюда филе телятины. Если же у вас имеется
другая её часть (с ноги), за мягкость в готовом виде мяса не переживайте.
Достаточно будет купить заранее киви.
Нарезайте телятину на полоски, не сильно толстые.
В контейнер сложите мясо и добавьте к нему измельчённую половинку киви.
Перемешайте и оставьте мясо на 30-40 минут. Сделайте этот шаг заранее, чтобы
потом не терять время. После того, как мясо полежит с киви, оно точно получится
мягким после обжарки.
Порежьте тонкими кольцами лук.
Измельчённый чеснок и имбирём пассеруйте в течение 1 минуты, затем добавьте
лук. Огонь держите выше среднего, чтобы все ингредиенты обжаривались, а не
тушились. Через несколько минут добавляйте в сковороду телятину, обжаривайте в
течение 3-5 минут. Добавьте после этого нарезанный полосками болгарский перец.
Порежьте баклажан полосками и бросайте к мясу. Я не вымачивала баклажаны и не
очищала, так как сорт использовала тот, который не горчит. В ином случае,
предварительно подержите в подсоленной воде баклажаны.
Налейте соевый соус и рисовый уксус, посолите по вкусу. Пикантности придаст
чайная ложка мёда. Обжаривайте всё время помешивайте лопаткой до готовности.
Чтобы блюдо готовилось быстро, используйте сковороду с широким дном.
Готовое стир-фрай посыпьте по желанию зелёным луком и петрушкой. Подавайте стир-фрай
горячим отдельно или с рисом. Сочными и ароматными получаются и котлеты из телятины с сыром, непременно попробуйте приготовить, не пожалеете!
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.01.2016
- Просмотров: 6 366
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание