Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Стир-фрай из телятины и баклажанов. Пошаговый рецепт с фото

Стир-фрай из телятины и баклажанов. Пошаговый рецепт с фото



Предлагаю сегодня вкусное и быстрое в приготовлении блюдо под названием стир-фрай. Вообще, стир-фрай обозначает быстрая обжарка продуктов. Готовится это блюдо обычно в специальных сковородках Вок. Но в домашних условиях часто не бывает такой сковороды, поэтому рекомендую использовать сковороду с высокими бортиками. Итак, готовим стир-фрай из телятины и баклажанов.

стир фрай


Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
  • телятина - 200 г,
  • баклажаны - 200 г,
  • лук - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубца,
  • имбирь (измельчённый) - щепотка,
  • растительное масло - 50 мл,
  • соевый соус - 25 мл,
  • рисовый уксус - 15 мл,
  • мёд - 1-2 ч. л.,
  • киви - 0,5 шт.,
  • зелень по желанию.

стир фрай


 

Стир-фрай из телятины: пошаговый рецепт приготовления 

Используйте для приготовления этого блюда филе телятины. Если же у вас имеется другая её часть (с ноги), за мягкость в готовом виде мяса не переживайте. Достаточно будет купить заранее киви.

стир фрай


Нарезайте телятину на полоски, не сильно толстые.

стир фрай


В контейнер сложите мясо и добавьте к нему измельчённую половинку киви. Перемешайте и оставьте мясо на 30-40 минут. Сделайте этот шаг заранее, чтобы потом не терять время. После того, как мясо полежит с киви, оно точно получится мягким после обжарки.

стир фрай


Порежьте тонкими кольцами лук.

стир фрай


Измельчённый чеснок и имбирём пассеруйте в течение 1 минуты, затем добавьте лук. Огонь держите выше среднего, чтобы все ингредиенты обжаривались, а не тушились. Через несколько минут добавляйте в сковороду телятину, обжаривайте в течение 3-5 минут. Добавьте после этого нарезанный полосками болгарский перец.

стир фрай рецепт


Порежьте баклажан полосками и бросайте к мясу. Я не вымачивала баклажаны и не очищала, так как сорт использовала тот, который не горчит. В ином случае, предварительно подержите в подсоленной воде баклажаны.

стир фрай рецепт


Налейте соевый соус и рисовый уксус, посолите по вкусу. Пикантности придаст чайная ложка мёда. Обжаривайте всё время помешивайте лопаткой до готовности. Чтобы блюдо готовилось быстро, используйте сковороду с широким дном.

стир фрай рецепт


Готовое стир-фрай посыпьте по желанию зелёным луком и петрушкой. Подавайте стир-фрай горячим отдельно или с рисом. Сочными и ароматными получаются и котлеты из телятины с сыром, непременно попробуйте приготовить, не пожалеете!

стир фрай рецепт


 

стир фрай рецепт

 
С уважением Эльби.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.01.2016
  •   Просмотров: 6 366
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание