Тыквенные вафли Кадду бхаджи. Рецепт с фото
Суть пикантного индийского блюда из тыквы со сложным
названием Кадду бхаджи становится понятна всем, стоит только перевести его на
русский манер. Нашим людям будет понятнее, если назвать его тыквенными
палочками в пряной глазури, запеченными во фритюре, а не тыквенные вафли. Суть от этого не меняется, зато готовить блюдо становится
намного проще!
Для приготовления этого необыкновенного блюда подходят
любые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью, а также похожие на тыкву
кабачки. Именно такой "тыквенный" кабачок мы и будем использовать в
данном пошаговом рецепте – разницы практически никакой.
Итак, для того, чтобы приготовить тыквенные вафли Кадду
бхаджи, вам понадобятся следующие ингредиенты (расчет на 3-4 порции):
- тыква
или кабачок, очищенная от кожуры и семечек, 450 грамм;
-
соль, 1 ч. л.;
- куркума, 1 ч.л.;
- красный и черный молотый перец, по 0,5 ч.л. каждого;
-
гороховая, нутовая или рисовая мука, 3 ст.л.
-
рафинированное растительное масло в достаточном количестве для жарения во
фритюре.
Тыквенные вафли: пошаговый рецепт
Тыкву или кабачок очищаем от кожуры, удаляем мякоть с
семенами.
Нарезаем тыкву ломтиками толщиной около 5 мм и длиной
5-7 см.
Перекладываем
ломтики тыквы в глубокую миску.
Готовим смесь всех специй с солью, тщательно
перемешиваем.
Посыпаем специями кусочки тыквы. В таком виде их
необходимо оставить на 30 минут.
Через 30 минут тыква даст обильный сок. Его необходимо
слить.
Ставим на плиту масло для фритюра и приступаем к
подготовке ломтиков тыквы. Берем часть тыквы (на одну порцию фритюра) и
просушиваем их бумажными салфетками.
Гороховую муку высыпаем в полиэтиленовый пакет.
Перекладываем в пакет с мукой кусочки тыквы.
Теперь необходимо тщательно потрясти пакет, чтобы мука
обсыпала каждый кусочек.
Вынимаем кусочки, стряхиваем с них лишнюю муку и жарим
каждую порцию во фритюре, около 4-5 мин, пока ломтики не приобретут золотистый
оттенок.
Не забудьте промокнуть обжаренные кусочки тыквы
салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
Тыквенные вафли - Кадду бхаджи готовы, приятного
аппетита! А если вы любите тыкву и еще не готовили тыквенные коржики с глазурью, советуем это сделать.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.01.2016
- Просмотров: 5 796
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание