Вегетарианское печенье Элайче Гаджа со смородиной. Пошаговый рецепт
Элайче Гаджа – вкусное рассыпчатое печенье, в которое
можно добавлять орехи или фруктовое пюре. Предлагаем вам слегка
поэкспериментировать и приготовить вегетарианское печенье Элайче Гаджа со
смородиной: соединим популярный индийский рецепт с продуктами, растущими в
наших широтах!
Для приготовления 8 порций рассыпчатого вегетарианского
печенья Элайче Гаджа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука, 300 грамм;
- мягкое сливочное масло, 250 грамм;
- манная крупа, 85 грамм;
- сахар или сахарная пудра, 110 грамм;
- 3-4 столовых ложки ягодного пюре (в данном случае использовался смородиновый жмых);
- разрыхлитель теста, 0,25 ч.л.;
- соль, 0,25 ч.л.;
- молотые зерна кардамона, 1 ч.л.
Перед приготовлением теста для печенья Элайче Гаджа
подготовим сливочное масло. Его следует нарезать на небольшие кусочки, и
оставить при комнатной температуре.
Теперь займемся сухими ингредиентами. Смешиваем в миске
муку, манную крупу, молотый кардамон, соль и пекарский порошок.
Когда масло достаточно обмякнет, смешиваем его с
сахаром и начинаем взбивать.
Взбиваем масло с сахаром венчиком или миксером. Делаем
это до тех пор, пока масса не превратиться в белый воздушный крем.
Теперь постепенно водим в крем ягодную массу. Мы
использовали смородиновый жмых, оставшийся от приготовления ягодного джема. При
желании можно добавить в печенье пюре из любых ягод или фруктов. Также вы
можете с успехом заменить пюре орехами – четверти стакана обжаренных
измельченных орехов на наши пропорции будет достаточно.
Вводим маслянисто-ягодную массу в сухие ингредиенты.
Остается тщательно вымесить тесто для печенья
Элайче Гаджа руками.
Главная особенность печенья Элайче Гаджа в том, что его
нет необходимости формировать заранее. Выпекать мы будем подобие пирога:
смазываем растительным маслом противень (можно и не смазывать) и равномерно
распределяем по нему тесто.
Теперь берем вилочку и аккуратно протыкаем все тесто.
Элайче Гаджа выпекается около 1 часа в нежаркой духовке
(температура около 130 градусов). Готовность печенья определяем по цвету – так
как мы делали печенье со смородиной, у нас получился насыщенный коричневый
оттенок вместо нежного золотистого. Вынимаем корж из духовки и разрезаем
горячее печенье на куски.
Готовое вегетарианское печенье Элайче Гаджа присыпаем
сахарной пудрой, слегка охлаждаем и с удовольствием дегустируем. Приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.01.2016
- Просмотров: 11 466
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание