Клюквенный кисель с ягодами годжи. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вниманию тех, кто любит ягодные кисели, оригинальный рецепт киселя из клюквы и ягод годжи. О
пользе клюквы мы знаем многое. Эту чудесную ягоду наши предки почитали еще в
древности и часто использовали как для лечения, так и для профилактики
различных хворей. Морсы и кисели из клюквы и сегодня пользуются большой
популярностью, особенно в холодную зимнюю пору, когда наш организм нуждается в
дополнительной витаминной поддержке.
Ягоды годжи для нас продукт новый (почти
экзотика), хотя успел уже стать очень модным среди тех, кто озабочен своей
фигурой и ведет здоровый образ жизни. И если сушеные плоды у нас можно купить
без проблем, то свежие ягоды встречаются реже. Кустарники тибетской дерезы
приживаются в любых климатических условиях, их спокойно можно выращивать в
своем огороде и использовать свежие ягоды для приготовления различных напитков.
Клюквенный
кисель с ягодами годжи не только невероятно вкусный, но и очень
полезный. Напиток зарядит ваш организм энергией, защитит от вирусов и укрепит
иммунитет.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления клюквенного киселя нам понадобится:
- клюква – 2 ст.;
- свежие ягоды годжи – 1 ст.;
- сахар – по вкусу;
- крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
Клюквенный кисель с ягодами годжи – рецепт
Приготовить все ингредиенты для киселя.
Ягоды годжи и клюкву хорошо помыть, удалить плодоножки, сложить в
кастрюлю и залить водой. Довести ягоды до кипения на сильном огне.
Как только ягодный компот закипит, снять кастрюлю с огня и
раздавить ягоды. Это можно сделать толкушкой для пюре или блендером.
Процедить все через сито,
чтобы избавиться от ягодных шкурок и косточек. Слегка протереть жмых ложкой,
тогда полезная мякоть ягод окажется в напитке.
Отлить немного ягодного морса в кружку и развести в нем 2 столовые
ложки картофельного крахмала.
Процеженный морс развести кипяченой водой, добавить по вкусу сахар
и поставить кастрюлю на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, медленно
влить разведенный крахмал, интенсивно помешивая отвар ложкой. Важно, чтобы не
образовались комочки в киселе. Напиток должен быть однородным и шелковистым.
Вкусный и полезный кисель из клюквы и ягод
годжи готов, его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Напиток
отлично хранится несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств
и привлекательного внешнего вида.
При желании кисель из клюквы и ягод годжи можно сделать погуще, добавив 3
столовых ложки крахмала. Разлить его в креманки или широкие стаканы и подавать
со взбитыми сливками. Думаю, такой десерт не только порадует своим вкусом ваших
домочадцев, но и украсит праздничный стол. Приятного всем аппетита! Также очень вкусным получается и молочно-клюквенный кисель.
Клюквенный кисель с ягодами годжи. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.01.2016
- Просмотров: 7 945
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание