Молочно-клюквенный кисель. Рецепт с пошаговыми фото
Дети и взрослые в вашей семье не
любят молочный кисель? Да просто вы
не умеете его готовить! Достаточно приготовить еще порцию киселя из любых ягод,
и красиво перемешать (точнее, красиво не перемешивать) оба напитка. Тогда
обычный молочный кисель превращается в восхитительный сладкий десерт, который
не стыдно даже подать на стол маленьким гостям. По вкусу такой кисель очень
похож на коктейль с мороженым, поэтому, можете даже не сомневаться, что все
подготовленные порции будут выпиты. Очень вкусным кисель получается, если
вторую, ягодную часть приготовить из клюквы.
Для приготовления примерно 6
порций молочно-клюквенного киселя
нужно приготовить такие продукты:
Для молочного киселя:
- 2 стакана молока любой жирности;
- 1,5 ст. л. картофельного крахмала;
- ¼ стакана сахара-песка;
- на кончике ножа ванилин.
Для клюквенного киселя:
- 1,5 стакана клюквы (если используется замороженная клюква, то заранее разморозить ягоды);
- 1,5 ст. л. картофельного крахмала;
- ½ стакана сахара-песка.
Молочно-клюквенный
кисель - рецепт.
Для украшения можно взять немного
кокосовой стружки и целых ягод клюквы.
По времени приготовление займет
около 20 минут, плюс время на охлаждение киселя. Пошагово молочно-клюквенный кисель
готовится так. Начать можно с приготовления молочного киселя. Крахмал развести
в небольшом количестве холодного молока.
Остальное молоко вылить в небольшую
кастрюлю, всыпать сахар и ванилин, довести до кипения, не забывая помешивать. В
кипящее молоко тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал, продолжая
размешивать молоко, чтобы не образовались в готовом киселе комочки.
Как только масса стала однородной,
снять ее с огня и поставить остывать. Молочный кисель готов.
Для клюквенного киселя ягоды
перебрать, промыть, дать стечь воде. Отжать из ягод сок, например, при помощи
марли.
Сок пока отставить в сторону, а
получившийся жмых залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить пару
минут, затем массу процедить.
Крахмал развести в небольшом
количестве холодной воды. Процеженную жидкость снова поставить на огонь,
добавить сахар, размешивая, довести до кипения, влить тонкой струйкой крахмал,
размешивая, как молочный кисель.
Снять массу с огня, влить клюквенный
сок, тщательно перемешать и поставить остывать.
Когда молочный и клюквенный кисели
остыли почти до комнатной температуры, можно разливать их по бокалам. Верх
бокалов опустить сначала в воду, а затем в кокосовую стружку, чтобы получился
«ободок» из кокосовой стружки. Поочередно вливать в бокалы небольшими порциями
молочный и клюквенный кисели, не размешивая.
Заполнив бокалы до верха, посыпать кисель кокосовой стружкой и украсить целыми ягодами клюквы.
Молочно-клюквенный
кисель готов! Вместо ягод клюквы можно использовать любые ягоды по вашему
вкусу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.07.2014
- Просмотров: 8 786
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание