Кекс с цукатами. Рецепт с пошаговыми фото
Кекс с цукатами – это отличное дополнение для семейного чаепития. Кекс готовиться из небольшого количества доступных практически каждой хозяйке ингредиентов. В рецепте используется ассорти из цукатов, по желанию можно добавлять свои любимые цукаты или сухофрукты. Добавление цукатов в тесто хорошо тем, что от них тесто не будет мокрым, как например, если добавить свежий фрукт. Текстура кекса получается мягкой и пористой, он хорошо пропекается и держит форму.
На приготовление кекса с цукатами потребуется 50 минут с учетом замеса теста и выпекания, а из перечисленных ингредиентов выходит 6-8 порций.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 1 стак.
- Мука (пшеничная) – 1 стак.
- Кукурузный крахмал – 0,5 стак.
- Вода – 0,5 стак.
- Масло подсолнечное без запаха – 120 мл.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
- Цукаты (ассорти) – 1,5 ст.л.
- Пудра сахарная – 2,5 ст.л.
- Соль – щепотка
Кекс с цукатами – рецепт
Первым делом необходимо поделить яйца на желток и белок. Яичные желтки потребуются на начальном этапе приготовления, а вот яичные белки лучше всего поместить в холодильник, они пригодятся чуть позже. Вылить яичные желтки в чашу миксера и взбивать около 2-х минут.
Включить духовку и прогреть её до -190-210 градусов. Добавить небольшими порциями сахар к взбитым желткам. После каждой введенной порции сахара следует хорошо взбивать. Насыпать ванильный сахар и еще раз взбить. Ванильный сахар придаст кексу легкий и нежный аромат ванили. Если нет такого сахара, то можно насыпать немного ванилина. От 1-го стакана сахара кекс получится в меру сладким. Те, кто любит еще слаще, могут добавить больше сахара.
Влить в тесто воду и подсолнечное масло без запаха. Массу взбить миксером до однородного состояния. По желанию можно добавить другое растительное масло, например, оливковое.
Просеять пшеничную муку вместе с кукурузным крахмалом и разрыхлителем теста. Добавить полученную сухую смесь в тесто небольшими порциями. Взбить тесто. Благодаря, добавлению в тесто кукурузного крахмала выпечка получается нежной и воздушной.
Достать из холодильника яичные белки. Для лучшего взбивания к белкам добавить немного соли. Затем взбить белки 2,5 минуты до густой устойчивой пены.
Белки следует вводить в тесто по 1 столовой ложке и хорошо перемешивать снизу вверх при помощи ложки. Этот процесс придаст тесту воздушность.
Высыпать в тесто цукаты и перемешать. Если цукаты большие по размеру, то их следует разрезать на несколько частей.
Форму, в которой будет выпекаться кекс смазать подсолнечным маслом. Вылить в форму всё тесто и разровнять. Форму можно использовать как силиконовую, так и железную. Предварительно следует поставить на противень форму.
Противень с формой отправить в духовку. Выпекается кекс около получаса, а готовность проверяется сухой деревянной палочкой. Выключить духовку. Готовый кекс нужно извлекать в теплом состоянии, чтобы он не поломался. Теплый кекс поместить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей к столу воздушный кекс с цукатами нарезать на порционные кусочки. Так как тесто имеет консистенцию густой сметаны, то при выпекании цукаты опадают на дно. Однако, готовый кекс извлекается из формы и кладется на тарелку вверх дном, то есть узором. Поэтому прослойка из цукатов получается сверху. Приготовьте также и кекс "Варшавский".
Кекс с цукатами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.09.2016
- Просмотров: 5 263
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание