Апельсиновый конфитюр с цедрой. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу предложить вам рецепт апельсинового конфитюра с цедрой.
Вам потребуется для конфитюра:
- Апельсины – 3 штуки;
- Лимонный сок – 3 столовые ложки;
- Сахарный песок – 300 г.
Апельсиновый конфитюр с цедрой - рецепт
Апельсины помойте, удалите излишки влаги, снимите цедру лучше это делать овощным ножом. Цедру снимайте широкими полосками, стараясь не затрагивать белый слой. Снятую цедру нарежьте мелкой соломкой, залейте водой и оставьте так на ночь, чтобы удалить горечь.
Очищенные апельсины положите в целлофановый пакет и положите пока в холодильник. На следующий день достаньте апельсины, разделите их на дольки и очистите каждую дольку от пленок, чтобы получилась чистая мякоть. Можно это не делать, но вкус конфитюра может от этого проиграть.
Каждую дольку разрежьте на три части.
С цедры слейте воду и переложите в кастрюлю с толстым дном, положите порезанную мякоть, добавьте лимонный сок и засыпьте все сахаром.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая 30-40 минут. Оставьте конфитюр на несколько часов, а лучше на ночь. Повторно конфитюр проварите также 30 минут. Затем горячий апельсиновый конфитюр с цедрой разлейте по чистым банкам. Из трех апельсиновой получается 350-400 мл. Консистенция конфитюра зависит от времени варки, если варить меньшее время, то оно будет более жидким, если увеличить время варки, то более густое.
Апельсиновый конфитюр с цедрой. Фото
Lady 139
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.06.2017
- Просмотров: 6 326
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание