Кальцоне с моцареллой и ветчиной. Рецепт с пошаговыми фото
Этот вид открытой пиццы – кальцоне широко распространён на юге Италии. От
привычной открытой пиццы, кальцоне отличается только формой, чем-то
напоминающий огромный чебурек или кокрок. Для начинки в кальцоне используют те
же самые продукты, что и в обычной открытой пицце. Начинка укладывается на одну
сторону круга из теста, накрывается второй стороной, края защипываются. В
отличие от открытой пиццы, которая выпекается при умеренной жаре в духовке, кальцоне выпекается при 250 градусах, а если под грилем, то при более высокой
температуре.
Ингредиенты для теста:
- подогретая до 30 гр. вода – 200 мл.,
- мука – 400 г,
- быстрые дрожжи – 6 г,
- соль – 0,5 ч. л.,
- масло оливковое – 6 ст. л.
Для начинки кальцоне:
- замороженный горох – 100 г,
- варёная ветчина – 100 г,
- Моцарелла – 125 г,
- петрушка – 1 пучок,
- Рикотта – 200 г,
- яйца – 1шт.,
- тёртый Пармезан – 50 г,
- чеснок – 2 зубца,
- соль, перец.
Кальцоне с моцареллой и ветчиной - рецепт
Тесто для
кальцоне такое же как для открытой пиццы.
Просейте сразу всю муку (400 г), добавьте 0,5 ч. л. соли, посередине сделайте ямку, влейте примерно 6
ст. л. тёплой воды, всыпьте туда дрожжи (6 г),
Припорошите
всё небольшим количеством муки.
Оставьте в
тёплом месте на 10 мин., чтобы дрожжи начали «бродить» и вспенились.
Когда дрожжи
активируются, влейте остаток тёплой воды (200 мл без шести ст. л.) и 6 ст. л.
оливкового масла.
Замесите
тесто. Мните, пока оно не станет эластичным, прикройте и поставьте для подъёма
примерно на час в тёплое место.
Подготовьте
начинку для кальцоне. Нарежьте кубиками ветчину (100 г) и Моцареллу (125 г).
Высыпьте в миску с ветчиной размороженный горошек (100 г), мелко порезанный
пучок петрушки. Вбейте одно сырое яйцо, положите 200 г Рикотты. Начинку приправьте солью и
перцем.
Натрите 50 г
Пармезана, он придаст свой, специфический вкус и аромат начинке.
Когда тесто
разбухнет, слегка поднимется, поделите его пополам, чтобы приготовить 2
кальцоне. Из обеих половин раскатайте круги толщиной 4 мм. На одну половину круга положите начинку
(вернее, половину от всего объёма). На самый край теста начинку не кладите,
отступите 1 -1,5 см. от края.
Накройте
начинку второй половиной теста. Края прижмите вилкой.
Перед тем, как отправить кальцоне в духовку,
смажьте их оливковым маслом.
Пеките
кальцоне полчаса при 250 гр.
На стол кальцоне с моцареллой и ветчиной подавайте в
горячем виде. Пока ещё сыр внутри них остаётся
жидким. Перед подачей разрежьте кальцоне на две половины. Подавайте
кальцоне с острым соусом.
Кальцоне с моцареллой и ветчиной. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.09.2016
- Просмотров: 6 137
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание