Кальцоне с виноградом и кедровыми орешками. Рецепт с пошаговыми фото
Кальцоне – типичный
итальянский хлеб, начинка которого может
быть и солёной, и сладкой. Именно эта версия кальцоне с виноградом и кедровыми
орешками придумана небезызвестным кулинаром Джейми Оливером. Это изысканный вариант закуски, которая прекрасно сочетается
с сырной тарелкой и десертным вином.
Тонко нарежьте разные сорта сыра, разложите на тарелки ломтики груш и виноград, откройте бутылочку хорошего вина и несите свежеиспечённыекальцоне с ароматной корицей и кедровыми орешками – ваше угощение гости ещё долго будут вспоминать!
Ингредиенты на 8- 10 штук:
- Мука пшеничная – 600 г.;
- сахар – 1, 25 ст.л. ;
- соль – 1, 25 ст.л.;
- дрожжи сухие – 13 г.;
- вода – 315 мл.
- Виноград без косточек – 250 г.;
- кедровые орешки – 40 г.;
- корица – 0,5 ч.л.;
- розмарин свежий – веточка или сушёный – 0,5 ч.л.;
- сахар – 75 г.;
- белое сладкое или полусладкое вино – 40 мл.
Кальцоне с виноградом
и кедровыми орешками – рецепт.
Влейте необходимое количество воды. Установите чашу в хлебопечь и включите режим
«тесто».
Пока тесто замешивается, приступите к
приготовлению начинки для кальцоне. Виноград переберите. Избавьтесь от мятых и
повреждённых ягод.
Вымойте и обсушите виноград. Отделите ягодки от веточек. Острым ножом аккуратно разрежьте ягодки вдоль на
половинки.
Кедровые орешки поджарьте немного на сухой
сковороде.
Тщательно перемешайте начинку и дайте ей
настояться. Виноград должен выделить сок и пропитаться специями.
Раскатайте скалкой каждую булочку в круглую
лепёшку.
Положите внутрь по столовой ложке начинки.
Выложите кальцоне на противень, выложенный
бумагой для выпечки. Силиконовой кисточкой обильно смажьте поверхность кальцоне
оливковым маслом.
Поставьте кальцоне
с виноградом и кедровыми орешками в предварительно разогретую до градусов
духовку и выпекайте 20 минут или до образования румяной корочки. Готовые пирожки
выньте из духовки и осторожно снимите с противня. Накройте кальцоне полотняным
полотенцем и дайте им «отдохнуть» 10 минут. Подавайте с бокалом хорошего вина и сырной тарелкой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.12.2013
- Просмотров: 7 540
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание