Пицца с моцареллой и шампиньонами. Рецепт с пошаговыми фото
Несмотря на простоту
приготовления и незатейливость ингредиентов, пицца прочно обосновалась в наших домашних кухнях.
Привлекательность домашней пиццы в огромном разнообразии её вкусов. Стоит лишь
заменить один из ингредиентов, и вы получаете другой вкус. А если использовать
для пиццы разные сорта сыра, то многообразие вкусов возрастает многократно.
Предлагаю один из множества вариантов домашней пиццы. На этот раз я
использовала два вида сыра.
Основа моей домашней пиццы с сыром и шампиньонами – это моцарелла, ведь именно
она так аппетитно плавится в духовке и тянется длинными нитями, когда вы
отрезаете кусочек пиццы и несёте его ко рту. А вкус пиццы определяет другой
сыр, тоже мягкий, но имеющий более выраженный вкус, чем моцарелла. В условиях
нынешнего импортозамещения, я использовала отечественный и не дорогой сыр под
названием «Российский».
Ингредиенты для теста:
- мука – 320 г,
- тёплая кипячёная вода – 160 мл,
- дрожжи быстрорастворимые – 2/3 ч. л.,
- оливковое масло – 2/3 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- колбаса «Докторская» - 200 г,
- шампиньоны - 200 г,
- помидоры черри – 4 шт.,
- сыр «Моцарелла» (отечественного производства) – 150 г,
- сыр «Российский» - 150 г,
- томатный кетчуп «Heinz» - 3 ст. л.,
- растительное масло – 1ст. л.
Пицца с моцареллой и шампиньонами - рецепт
Заблаговременно
замесите тесто для пиццы. Здесь ничего мудрить не надо, достаточно просто
смешать всё в нужной пропорции и поставить, прикрыв салфеткой, на 30 - 40 мин в
тёплое место (30 градусов). Идеальное место – это духовка, разогретая до 30 гр.
Пока «зреет»
тесто, подготовим начинку для пиццы. Всё предельно просто. Сначала
тонкими пластинками порежьте шампиньоны (200 г), причём ножки предварительно
отделите от шляпок. Ножки приберегите для других блюд, а для пиццы используйте
только шляпки, потому что они нежнее, чем ножки.
За пару
минут обжарьте шампиньоны в обычном растительном масле (1 ст. л.).
Пока
остывают грибы, нарежьте мелким кубиком колбасу (200 г), черри (4 шт.)
разрежьте на половинки, а сыр натрите на тёрке, причём моцареллу – на крупной,
а Российский сыр – на мелкой. Сыр пока разложите в разные миски.
Тем
временем, пока мы готовили все составляющие для нашей пиццы, подоспело и тесто.
Можно собирать пиццу. Тесто тонко
раскатайте и смажьте кетчупом (3ст. л.).
Толстым
слоем уложите сначала моцареллу. Как известно, в пицце мало сыра не бывает.
Рассыпьте по
всей поверхности колбасу, разложите шампиньоны.
По краю пиццы разложите половинки помидоров.
И, наконец,
вновь обильно посыпьте сыром, теперь уже Российским.
И
отправляйте её в духовку на 15 мин. температурный режим - 180 градусов, именно
при такой температуре наилучшим образом сыр плавится и при этом не сохнет. Пицца с моцареллой и шампиньонами готова. Также вы можете приготовить пиццу с курицей и грибами.
Пицца с моцареллой и шампиньонами. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.09.2016
- Просмотров: 9 007
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание