Новогодние закуски 2016. Праздничные канапе с рыбой и икрой. Рецепт с фото
Новогодние праздники всегда
наполнены яркостью, красотой и каким-то сказочным волшебством. Каждая хозяйка,
накрывая новогодний стол, пытается вложить в это дело не только все свои
кулинарные навыки, но и фантазию. В итоге получаются неимоверно вкусные и красочные
праздничные блюда.
Возможно, кому-то понравится моя кулинарная идея для новогоднего застолья. Аппетитные праздничные канапе с рыбой и икрой не
только послужат украшением вашего стола, но и удовлетворят своим вкусом любого
гурмана.
Для приготовления
канапе с рыбой нам понадобится:
- красная икра;
- слабосоленая красная рыба;
- перепелиные яйца;
- куриные яйца;
- картофель;
- сельдь;
- свежий огурец;
- маслины без косточек;
- зеленый лук;
- салатные листья;
- лимон;
- каперсы;
- майонез;
- белый хлеб;
- соль и черный перец по вкусу.
Новогодние закуски 2016. Праздничные канапе с рыбой и икрой: рецепт с фото
Приготовить все ингредиенты. Картофель и
яйца сварите заранее и охладите. Количество продуктов вы определите сами исходя
из того, сколько гостей вы планируете собрать за своим праздничным столом.
Один
из видов наших мини закусок будет канапе с сельдью на картофельной основе. Для
этого нужно почистить вареную картошку и нарезать ее кружочками толщиной 5 мм.
Приготовить соус: майонез смешать с мелко нарезанным зеленым луком, соль и перец
добавить по вкусу. Почистить перепелиные яйца. Филе сельди нарезать крупными
кусками. Достать из банки маслины без косточки. Я использовала черные маслины,
но если вы больше любите зеленые оливки, можете взять их для канапе.
Теперь
собираем канапе с сельдью. Кружочек картофеля смазать соусом, сверху положить
селедку. Кусочек салатного листика свернуть и поместить на рыбное филе, потом –
половинка перепелиного яйца и маслина. Всю эту красоту проткните шпажкой или
зубочисткой. Канапе готово.
Для
другого вида мини закусок готовим яичную пасту. Для этого вареные куриные яйца
натереть на мелкой терке. Перья зеленого лука нарезать очень мелко и добавить
их к яйцам. Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Формочкой
для печенья вырезать из белого хлеба небольшие овалы. Хлеб при желании можно
обжарить на сковородке или подсушить в духовке. Смазать каждый кусочек хлеба
подготовленной яичной пастой. Выложить сверху чайную ложечку красной икры,
украсить бутербродики кусочками свежего огурца и зеленью.
Еще
одна закусочка будет из перепелиных яиц и слабосоленой красной рыбы. Рыбу можно использовать любую и
семгу, и горбушу, и форель, какую найдете в магазине. А лучше засолить рыбку
самому в домашних условиях. Свежий огурец следует нарезать кружочками толщиной
4-5 мм. У перепелиного яйца срезать верхушку и установить яйцо на огурец.
Завернуть перепелиное яичко в полоску красной рыбы, сверху выложить несколько
икринок.
Теперь
готовим тар-тар из слабосоленой рыбы. Для этого семгу или лосось нарезать очень
мелко. Смешать рыбу с каперсами и сбрызнуть лимонным соком. Подавать тар-тар
следует в специальной крохотной посудке.
Когда канапе с рыбой и икрой будут
подготовлены, возьмите большое красивое блюдо и выложите их все поочередно.
Такие закуски всегда пользуются большой популярностью у восторженных гостей.
Ваши старания будут оценены по достоинству.
Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.12.2015
- Просмотров: 14 972
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание