Торт с заварным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
В целом, вы
потратите около двух с половиной часов на его изготовление этого не сложного в
приготовлении торта с заварным кремом.
Калорийность торта довольно высокая, потому что корж для торта выполнен из двух
видов теста и оба они с приличным количеством масла. Крем в торте заварной,
тоже со сливочным маслом. Так что, прежде чем печь такой калорийный тортик,
крепко подумайте, как вы будете сжигать съеденные калории. В одной порции торта с заварным кремом содержится приблизительно 465
килокалорий.
Ингредиенты для первого коржа:
- слоёное дрожжевое тесто (готовое) – 150 г.
Для второго коржа и эклеров:
- вода – 130 мл,
- сливочное масло – 45 г,
- соль-0,25 ч. л.,
- мука – 80 г,
- яйца – 2 шт.
Для заварного крема:
- яйца – 3 желтка,
- сахар – 100 г,
- молоко или сливки 10% - 150 мл,
- мука – 1,5 ст. л.,
- сливочное масло – 150 г.
для шоколадной глазури:
- сахар – 2 ст. л.,
- сливочное масло – 50 г,
- молоко или сливки 10% - 2 ст. л.,
- какао – порошок – 1,5 ч. л.
Торт с заварным кремом - рецепт
Слоёное
тесто (150 г) поставьте размораживать, сливочное масло (150 г) для крема
оставьте в кухне часа на два, чтобы оно успело размякнуть и сравняться по
температуре с окружающим воздухом. А
сами, тем временем, займитесь пока заварным тестом. Вскипятите 130 мл воды, бросьте в
кипящую воду сливочное масло (45 г) и соль (0,25 ч. л.).
всыпьте разом
весь объём муки (80 г) и заварите тесто, прямо в кастрюле, на плите быстро
перемешивая муку. Когда тесто заварится, оно превратится в один комок. По
времени это займёт не более минуты. Затем снимите кастрюлю с тестом с плиты.
В ещё горячее тесто введите поочерёдно
два яйца, вымешивая его вилкой. Заварное тесто должно быть однородным и вязким.
Пока вы
занимались заварным тестом, слоёное тесто, наверняка, разморозилось. Слегка раскатайте слоёное тесто.
От общего
объёма заварного теста отделите одну треть, оставьте её для эклеров. Оставшиеся
две трети размажьте, буквально растяните поверх слоёного теста в виде круга, в
соответствии с размером будущего торта. У меня это 24 см. Круг я очертила
крышкой от кастрюли.
Вырежьте круг
из теста.
Переложите
его в круглую форму. Поскольку тесто и так содержит много масла, противень
можно не смазывать.
Двумя маленькими
ложечками сформируйте шарики из заварного теста. Это будущие эклеры, их нужно
выпекать отдельно от коржа.
Корж и
эклеры испеките поочерёдно или одновременно на разных полках, если в вашей
духовке есть круговой обдув воздухом, позволяющий равномерно распределять температуру
в духовке на всех уровнях. Температура -
200 градусов, время - 15 мин. Пока выпечка
в духовке, самое время сварить заварной крем. Смешайте 3 желтка и 100 г сахара.
Доведите до кипения 150 мл молока (или сливок) и влейте его в желтки, следите, чтобы
желтки не заварились комочками, чтобы этого избежать, сильно мешайте.
Всыпьте 1,5
ст. л. муки, разбейте венчиком комочки.
Поставьте её
на плиту, не прекращая сильно перемешивать венчиком. Когда смесь загустеет, снимите
её с плиты. Полностью остудите.
А вот и корж
испёкся.
Эклеры –
тоже испеклись. Всё нужно остудить.
Когда корж,
эклеры и заготовка для крема остынут и их температура сравняется, можно приступить
к завершающему этапу. Взбейте 150
г масла (пары минут будет достаточно), затем, взбивая, введите в масло по
частям основу для крема. Обращаю ваше внимание, если температура масла и
основы, всё же будет разной, крем расслоится на твёрдую и жидкую фазы и станет
«крупинками». Такой крем для нашего торта не пригоден.
Теперь с помощью
кондитерского шприца наполните кремом эклеры.
Дырочку
делайте в нижней части пирожных, она будет не заметна, когда вы украсите ими
торт.
Остаток
высадите шприцом на корж.
Теперь
ненадолго уберите корж и эклеры на холод, чтобы крем «схватился» и затвердел, а
сами сварите шоколадную глазурь. Смешайте в
одной кастрюльке ингредиенты для шоколадной глазури: молоко (2 ст. л.), сливочное
масло (50 г), сахар (2 ст. л.), какао-порошок (1,5 ч. л.).
Заварите
глазурь, помешивая, доведите до кипения,
затем уварите на при слабом кипении до густоты, остудите.
Эклеры
обмакните в шоколадную глазурь и выложите по краю торта.
Торт с
заварным кремом готов. Вам обязательно понравится и торт "Наполеон" с заварным кремом.
Торт с заварным кремом. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.09.2016
- Просмотров: 6 010
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание