Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт с заварным кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Торт с заварным кремом. Рецепт с пошаговыми фото



В целом, вы потратите около двух с половиной часов на его изготовление этого не сложного в приготовлении торта с заварным кремом. Калорийность торта довольно высокая, потому что корж для торта выполнен из двух видов теста и оба они с приличным количеством масла. Крем в торте заварной, тоже со сливочным маслом. Так что, прежде чем печь такой калорийный тортик, крепко подумайте, как вы будете сжигать съеденные калории. В одной порции  торта с заварным кремом содержится приблизительно 465 килокалорий.

торт с заварным кремом


Ингредиенты для первого коржа: 
 
  • слоёное дрожжевое тесто (готовое) – 150 г.
 
Для второго коржа и эклеров:

  • вода – 130 мл,
  • сливочное масло – 45 г,
  • соль-0,25 ч. л.,
  • мука – 80 г,
  • яйца – 2 шт.
 
Для заварного крема:

  • яйца – 3 желтка,
  • сахар – 100 г,
  • молоко или сливки 10% - 150 мл,
  • мука – 1,5 ст. л.,
  • сливочное масло – 150 г.

для шоколадной глазури:

  • сахар – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • молоко или сливки 10% - 2 ст. л.,
  • какао – порошок – 1,5 ч. л.
 

Торт с заварным кремом - рецепт

 
Слоёное тесто (150 г) поставьте размораживать, сливочное масло (150 г) для крема оставьте в кухне часа на два, чтобы оно успело размякнуть и сравняться по температуре с  окружающим воздухом. А сами, тем временем, займитесь пока заварным тестом. Вскипятите 130 мл воды, бросьте в кипящую воду сливочное масло (45 г) и соль (0,25 ч. л.).
 

торт с заварным кремом


всыпьте разом весь объём муки (80 г) и заварите тесто, прямо в кастрюле, на плите быстро перемешивая муку. Когда тесто заварится, оно превратится в один комок. По времени это займёт не более минуты. Затем снимите кастрюлю с тестом с плиты.
 

торт с заварным кремом


В ещё горячее тесто введите поочерёдно два яйца, вымешивая его вилкой. Заварное тесто должно быть однородным и вязким.
 

торт с заварным кремом


Пока вы занимались заварным тестом, слоёное тесто, наверняка, разморозилось.  Слегка раскатайте слоёное тесто. 

торт с заварным кремом


От общего объёма заварного теста отделите одну треть, оставьте её для эклеров. Оставшиеся две трети размажьте, буквально растяните поверх слоёного теста в виде круга, в соответствии с размером будущего торта. У меня это 24 см. Круг я очертила крышкой от кастрюли.
 

торт с заварным кремом


Вырежьте круг из теста.
 

торт с заварным кремом


Переложите его в круглую форму. Поскольку тесто и так содержит много масла, противень можно не смазывать.
 

торт с заварным кремом


Двумя маленькими ложечками сформируйте шарики из заварного теста. Это будущие эклеры, их нужно выпекать отдельно от коржа.
 

торт с заварным кремом


Корж и эклеры испеките поочерёдно или одновременно на разных полках, если в вашей духовке есть круговой обдув воздухом, позволяющий равномерно распределять температуру в духовке на всех уровнях. Температура -  200 градусов, время - 15 мин. Пока выпечка в духовке, самое время сварить заварной крем. Смешайте 3 желтка и 100 г сахара. Доведите до кипения 150 мл молока (или сливок) и влейте его в желтки, следите, чтобы желтки не заварились комочками, чтобы этого избежать, сильно мешайте. 
 

торт с заварным кремом


Всыпьте 1,5 ст. л. муки, разбейте венчиком комочки.
 

торт с заварным кремом


Поставьте её на плиту, не прекращая сильно перемешивать венчиком. Когда смесь загустеет, снимите её с плиты. Полностью остудите.

торт с заварным кремом


А вот и корж испёкся. 
 

торт с заварным кремом


Эклеры – тоже испеклись. Всё нужно остудить.
 

торт с заварным кремом


Когда корж, эклеры и заготовка для крема остынут и их температура сравняется, можно приступить к завершающему этапу. Взбейте 150 г масла (пары минут будет достаточно), затем, взбивая, введите в масло по частям основу для крема. Обращаю ваше внимание, если температура масла и основы, всё же будет разной, крем расслоится на твёрдую и жидкую фазы и станет «крупинками». Такой крем для нашего торта не пригоден.
 

торт с заварным кремом


Теперь с помощью кондитерского шприца наполните кремом эклеры.
 

торт с заварным кремом


Дырочку делайте в нижней части пирожных, она будет не заметна, когда вы украсите ими торт.
 

торт с заварным кремом


Остаток высадите шприцом на корж.
 

торт с заварным кремом


Теперь ненадолго уберите корж и эклеры на холод, чтобы крем «схватился» и затвердел, а сами сварите шоколадную глазурь. Смешайте в одной кастрюльке ингредиенты для шоколадной глазури: молоко (2 ст. л.), сливочное масло (50 г), сахар (2 ст. л.), какао-порошок (1,5 ч. л.).
 

торт с заварным кремом


Заварите глазурь, помешивая,  доведите до кипения, затем уварите на при слабом кипении до густоты, остудите.

торт с заварным кремом


Эклеры обмакните в шоколадную глазурь и выложите по краю торта.
 

торт с заварным кремом


Торт с заварным кремом готов. Вам обязательно понравится и торт "Наполеон" с заварным кремом
 

торт с заварным кремом


 

Торт с заварным кремом. Фото


торт с заварным кремом


торт с заварным кремом


торт с заварным кремом


Милена 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.09.2016
  •   Просмотров: 6 010
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание