Вегетарианский манный пирог с имбирем. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить для своих гостей что-то
особенное, но не хотите тратить на это большое количество времени, попробуйте
испечь имбирный манный пирог. Манник
с имбирем –это классический пирог из манной крупы, с новым, нестандартным
вкусом. Имбирь придает данному пирогу тонкий пряный аромат, который обязательно
оценят гурманы. Мы предлагаем вам манный пирог с имбирем, приготовленный без
использования яйца, поэтому данный
рецепт стоит взять на заметку всем
людям, практикующим вегетарианскую культуру питания.
Итак, для того, чтобы приготовить от 4 до 6 порций вегетарианского манника с имбирем, вам
потребуются следующие ингредиенты:
- манная крупа,1.5 стакана;
- мука пшеничная, 0.5 стакана;
- сахарный песок, 1 стакан;
- разрыхлитель теста, пакетик;
- сливочное масло, 1 ст.л.;
- корень имбиря, около 5 см.;
- кокосовая стружка, 2-3 ст.л.;
- любой кисломолочный напиток (сметана, йогурт, кефир, или простокваша), 0.5 стакана.
Вегетарианский манный пирог - рецепт
Смешиваем в большой миске все сухие ингредиенты для манника: добавляем
предварительно просеянную пшеничную муку, манную крупу, сахарный песок,
разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем все составляющие.
Добавляем к сухой смеси
сливочное масло и перетираем его с манной крупой и мукой. Постепенно
добавляем в кастрюлю любой имеющийся в наличии кисломолочный напиток и
замешиваем тесто для манного пирога.
Настало время для главной составляющей данного десерта.
Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. В итоге у нас
должно получиться около одной столовой ложке имбиря.
Добавляем имбирь в
тесто и тщательно все перемешиваем. После перемешивания пирог готов к
запеканию. Для того, чтобы пирог не прилипал к форме для выпекания, перед тем
как выкладывать тесто в форму, предварительное смазываем ее сливочным маслом.
Для того, чтобы наш манный пирог приобрел более сложный вкус
и интересный внешний вид, перед тем как поставить его в духовку, посыпаем
пирог кокосовой стружкой.
Отправляем манный пирог с имбирем в разогретую до 200 градусов духовку. Пирог с имбирем
следует выпекать от 30 до 40 минут, готовностью имбирного манника может служить
его золотистая хрустящая корочка. Также готовность пирога можно проверить при
помощи зубочистки.
Перед тем, как вынимать имбирный манник из формы, следует
немного охладить его. После этого пирог легко покидает свое место.
Наш ароматный вегетарианский
манный пирог с имбирем готов, теперь его можно продегустировать. Попробуйте
и вы приготовить манный пирог с имбирем, удивитесь изысканному вкусу привычного
всем пирога, а также тому, насколько просто его сможет приготовить даже
начинающий кулинар. Также вы можете приготовить и манник с яблоками в мультиварке.
Вегетарианский манный пирог. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.11.2015
- Просмотров: 10 944
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание