Суп со щавелем: пошаговые рецепты с фото
Суп со щавелем становится востребованным в мае-июне, когда природа буйствует зелеными красками. Он не только ароматный и невероятный на вкус, но еще и очень полезный. Давайте посмотрим, какие вариации его варки существуют.
Суп со щавелем и яйцом
Необходимые продукты:
- яичко куриное – 5 шт.
- картофельный клубень – 3 шт.
- луковка и морковь
- масло растительное
- перец черный
Этапы готовки:
Картофель покрошите брусочками, бросьте в кипящую воду, сварите на самом тихом огоньке. Потрите морковку на терке, измельчите лук, прожарьте овощи на маслице. Спустя 5 минуток зажарку переложите в супчик, варите примерно 10 мин. Подготовьте щавелек: срежьте стебли, а листочки покрошите произвольно. В емкость вбейте яйца, подсолите, слегка взбейте. Как только картошечка будет готова, положите в супчик зелень, проварите, помешайте энергично вилкой, тоненькой струйкой влейте яйцо, доведите до вкуса, поперчите, посолите. Блюдо будет вкусненьким, как в горячем, так и в охлажденном виде. Яйца можно также предварительно отварить и выложить половинки в готовый супчик.
Сварите также летний суп со щавелем и крапивой. Вы останетесь довольны!
Суп со щавелем: рецепт
Ингредиенты:
- кабачки – 120 г
- щавелек, шпинат, корень сельдерея – по 50 г
- куриное яичко – 2 штуки
- картофелина
- чесночный зубок
- луковка
- сметана
- оливковое масло
- приправы
- сметана
Этапы готовки:
В кастрюльку налейте полтора литра воды либо овощного бульона, прокипятите, выложите нарезанный картофель, кабачок и сельдерей. Покрошите меленько лук, потрите морковку, обжарьте на масле, выложите в суп, сварите до готовности всех овощей. Шпинат и щавелек бросьте в суп, варите около двух минут, приправьте. Заправьте давленым чесноком. В каждую тарелку налейте супчика и выложите по половинке яйца. Полейте порцию сметаной.
Порадуйте свою семью вкусным обедом, который будет включать зеленый суп со щавелем и крапивой.
Суп со щавелем рецепт с фото.
Подготовьте:
- щавелевые листочки – 210 г
- морковка, лучок – по 150 г
- яичко – 3 штуки
- картофелина
- вода – 2,6 литра
- укроп
- соль
- лист лавра
- сметана – 265 г
- говядина – 755 г
Этапы готовки:
Вымойте пятилитровую кастрюлю, выложите в нее целый кусок мяса, залейте холодной водой (только на ¾), переставьте на плиту, вскипятите, убавьте огонь, варите до готовности, собирая пену. Можно бросить в бульон ароматические коренья – сельдерей, морковку, лучок. Отваренное мясо выньте из бульона, добавьте порезанный картофель. Поджарьте морковку с луком, порубите зелень, покрошите щавелек соломкой. Бросьте в бульон зажарку, зелень, щавелевые листочки, варите 10 минут. Супчик уберите с плиты. Отварите заранее яички, порежьте их половинками и выложите в тарелки. Суп говяжий со щавелем готов!
Приготовьте также суп из щавеля на мясном бульоне.
Суп со щавелем и яйцом рецепт.
Ингредиенты:
- картофельный клубень – 3 шт.
- морковка – 2 шт.
- стакан отваренной фасоли
- небольшая курица
- луковка
- болгарский перец
- паста томатная – 3 ст. ложки
- петрушка с укропом
- отварные яички
- лавр
- соль
Приготовление:
Курицу разделайте, приготовьте бульон, добавьте лаврушку, горошинки перца, ароматические добавки. Процедите бульончик, выньте куриное мясо. В кипящий бульон выложите картофель. Зажарку приготовьте из морковки и лука, обжарьте, добавьте томатную пасту, приправьте, потушите пару минут. Зажарку переложите в супчик. Как только приготовится картофель, выложите порезанные щавелевые листочки, отварную фасоль, приправьте, доведите до кипения, отключите огонь, дайте настояться 10 минут. Заправьте готовое блюдо сметаной, рубленой зеленью, отварным яичком.
Вам понравится и информация о тонкостях приготовления борща со щавелем.
Суп со щавелем в мультварке.
Вам понадобится:
- яйцо, картофелина – по 3 штуки
- вода
- специи
- лук «репка»
- свежий укроп
- петрушечка
- щавелевый пучок
Приготовление:
Вымойте мясо, переложите его в чашу, влейте прохладную водичку. Поставьте режим «Тушение» со временем 2 часа. При желании можно готовить бульон еще вечером. Как только он будет готов, автоматически включится режим подогрева, поэтому утром он будет еще теплым. Мясо достаньте из бульона, процедите. Бросьте кубики картофеля, очищенную луковицу, кусочки мяса, лаврушку. Подсолите, поставьте на полчасика режим «Варки на пару». Вымойте зеленый лучок и щавелевые листочки, меленько покрошите их. Яйца разбейте в чашку, долейте немного бульона либо кипятка, тщательно размешайте, перебейте вилочкой. В кипящий бульон опустите лук, свежую зелень. Тоненькой струйкой введите взбитые яйца. Приправьте и отключите мультиварку. Зеленый суп со щавелем готов!
Рецепт супа со щавелем и яйцом - фото:
Супы, в составе которых есть зелень, и коренья получаются довольно наваристыми и ароматными. Они очень полезные для здоровья, поэтому тарелочку с таким блюдом можно смело подавать детям. В летнюю жару лучше подать супчик холодным, чтобы он освежил и придал сил. Однако это вовсе не обязательное условие, ведь в любом виде он не теряет своих отменных вкусовых качеств.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.09.2015
- Просмотров: 7 867
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание